Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

налог на прибыль

Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вот простой вопросик, есть головная компания и филиал, распределили между ними налоговую базу, а дальше и филиал и головная компания должны свою базу распределить 17.5% в федеральный бюджет, остальное - в региональный. Правильно ли я понимаю?

И еще вопросик. Если у нас была переплата по налогу на прибыль, можем ли мы возместить ее ПОЛНОСТЬЮ, учтя в авансовом платеже за первый месяц отчетного периода? Или нужно делить ее на 3 равные части и возмещать постепенно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Alenchik
    насколько я помню, ФБ у нас 6,5%, и платит его головная, а РБ - 17,5% в зависимости от доли филиала.
    Кроме того, какую переплату вы имеете в виду? Если мы говорим про заполнение декларации, то там только начисленные авансовые платежи, если говорим про уплату налога-это надо сомтреть по данным учета-ведь там отражается сальдо расчетов по каждому бюджету. И не понятно, про какое возмещение идет речь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alenchik
    насколько я помню, ФБ у нас 6,5%, и платит его головная, а РБ - 17,5% в зависимости от доли филиала.
    Кроме того, какую переплату вы имеете в виду? Если мы говорим про заполнение декларации, то там только начисленные авансовые платежи, если говорим про уплату налога-это надо сомтреть по данным учета-ведь там отражается сальдо расчетов по каждому бюджету. И не понятно, про какое возмещение идет речь?
    Alenchik, вы бы не могли пояснить на примере?
    Напр. налоговая база (100 руб.) распределена:
    30% - головная компания
    70% - филиал

кто сколько заплатит (авансов) и куда?

По 2 вопросу: возмещение в виде уменьшения обязательств по уплате авансовых платежей. Вопрос вот в чем, если мы платим авансы ежемесячно равными частями, то можно ли брать всю сумму переплаты к возмещению в первом месяце или нужно дробить ее на 3 равные части и учитывать каждый месяц?

Спасибо.

Клерк Аватар для Alenchik
    Со 100 руб. 6,5 руб. уплачивает головная в ФБ, 17,5 руб. делятся на: 5,25 руб. в РБ головной (30% от 17,5) и 12,25 в РБ филиала (70% от 17,5). Вро так, итого 24 руб.
    По 2 вопросу я не понимаю, хотя догадываюсь, что вы имеете в виду: я понимаю так, что по бюджетам по учету есть переплата, все начисления уже в учете отражены, надо платить сейчас следующий авансовый ежемесячный платеж, вопрос в том, нужно ли платить сейчас? Конечно нет, особенно для полного счатстья если вы уверены, что в налоговой тоже переплата и все ваши платежи там есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alenchik
    Со 100 руб. 6,5 руб. уплачивает головная в ФБ, 17,5 руб. делятся на: 5,25 руб. в РБ головной (30% от 17,5) и 12,25 в РБ филиала (70% от 17,5). Вро так, итого 24 руб.
    По 2 вопросу я не понимаю, хотя догадываюсь, что вы имеете в виду: я понимаю так, что по бюджетам по учету есть переплата, все начисления уже в учете отражены, надо платить сейчас следующий авансовый ежемесячный платеж, вопрос в том, нужно ли платить сейчас? Конечно нет, особенно для полного счатстья если вы уверены, что в налоговой тоже переплата и все ваши платежи там есть.
    Спасибо Вам, теперь все ясно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)