Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

пожалуйста, помогите потребителю

Ситуация такова: приобрела автомобиль в автосалоне в кредит, сейчас подошло время первого технического осмотра по установленному изготовителем пробегу. В автосалоне (они же оказывают услеги по ТО) заставляют платить за плановый ТО, ссылаясь на то, что это оговорено в сервисной книжке изготовителя, иначе грозятся снять с гарантии. Платить прямо скажем не хочется. Что посоветуете? (кстати, при покупке продавец не предупреждал о необходиомсти оплачивать ТО). Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Dinna
    бесплатно проводят то тока в гибдд...
    кстати, при покупке продавец не предупреждал о необходиомсти оплачивать ТО
    ссылаясь на то, что это оговорено в сервисной книжке изготовителя, иначе грозятся снять с гарантии
    дык читать нуно...

Клерк Аватар для Куся
    бесплатно проводят то тока в гибдд...
    Хых, а пошлина?
    На самом деле за ТО обычно платят...- это нормально содержать свой собственный автомобиль в порядке...

Клерк Аватар для Svetishe
    ТО никогда не было бесплатным

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Куся
    Хых, а пошлина?
    На самом деле за ТО обычно платят...- это нормально содержать свой собственный автомобиль в порядке...
    во блин...
    точно...
    100 руб. за акт + талон - 30 руб. по НК
    я уж и забыла... три года почти прошло... скоро пригодится...
    спасибо!

Клерк Аватар для Куся
    ТО никогда не было бесплатным
    Да не, мне кажется бывает - например, 1-е ТО бонусное, какое-нибудь, но редэнко-редэнко.. ...чаще, конечно, согласна, из области фантастики. У меня, например, в договоре гарантии четко указано за что на ТО надо платить: смена масла, фильтры, колодки и т.д. если во время ТО обнаруживается, что что-то вышло из строя (или вот-вот выйдет) то меняют за счет фирмы - на деньги клиента никто не претендует.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аноним,
    Не надо путать технический ОСМОТР и ОБСЛУЖИВАНИЕ

Клерк Аватар для Svetishe
    Не надо путать технический ОСМОТР и ОБСЛУЖИВАНИЕ
    А еще техническое обслуживание и гарантийный ремонт.

Клерк Аватар для Cabron
    и еще технический осмотр и плановый осмотр

Татьянка_К
    Гость

Хех Малчик лубит бардо, но бэлий тожа харашо

На самом деле актуальная тема!!!
    Я тоже в кредит в мае приобрела автомобиль в автосалоне. С техосмотром на 3 года.Мальчик, который выдавал мне машину радостно сообщил мне: "Спасибо и пр... Добро пожаловать на ТО замена масла через 10 000 (!!!) км. Благополучно проездила на своей Дашке 3,500, узнала у профессионалов, что пора, мол, и заводское масло слить!!! Позвонила в салон и мне радостным голосом насчитали 6500 РУБЛЕЙ ВМЕСТЕ С РАБОТОЙ И МАСЛОМ. Медленно о... в я купила масло и поменяла в ближайшем сервисе за 20 минут и за 400 рублей!!! (100-чаевые)". Так вот: в чем я не права???

Клерк Аватар для Cabron
    А мальчик, который выдавал машину радостно не сообщал, что замена масла и само масло - бесплатно?

Аноним
    Гость
    Татьяна_К, подскажите, а у Вас потом проблем с салоном не возникло?

Татьянка_К
    Гость

Хех Всем доброго!!!

Извиняйте, тока что вошла в офис!
    Что касается радости паренька, то про Техобслуживание у нас разговора вообще не было., кроме как что нужно приехать, когда машина проедет 10 000 км на ПЕРВУЮ (!!!) замену масла.

Что касается отношения автосалона ко всему происходящему. Салон не знает обо всем происходящем. Думаю, что они просто потом откажутся продавать мою машину сами, если я к ним обращусь. Вот и все.

Татьянка_К
    Гость

Хех Всем доброго!!!

Извиняйте, тока что вошла в офис!
    Что касается радости паренька, то про Техобслуживание у нас разговора вообще не было., кроме как что нужно приехать, когда машина проедет 10 000 км на ПЕРВУЮ (!!!) замену масла.

Что касается отношения автосалона ко всему происходящему. Салон не знает обо всем происходящем. Думаю, что они просто потом откажутся продавать мою машину сами, если я к ним обращусь. Вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)