Господа, подскажите имеет ли право налоговая при выздной проверки требовать справку БТИ за 2004 год.
Мы купили помещение в 2004 году и делали ремонт, а сейчас они требуют у меня справку БТИ за 2004 год что бы доказать ремонт у нас или реконструкция!
Господа, подскажите имеет ли право налоговая при выздной проверки требовать справку БТИ за 2004 год.
Мы купили помещение в 2004 году и делали ремонт, а сейчас они требуют у меня справку БТИ за 2004 год что бы доказать ремонт у нас или реконструкция!
Век- живи век-учись, дураком ....

Если эта "справка" влияет на исчисление какого-нибудь налога - имеет, если не влияет - тоже имеет, но нам уже по барабану (если ее у нас нет).
Best regards, Михаил
Так пусть сами в БТИ эту справку запрашивают и доказывают.что бы доказать ремонт у нас или реконструкция!
Или могут сметы на ремонт и КС изучать самостоятельно - там всё написано.
Вы знаете там еще требуют ТУ на присоединение к наружным сетям, планы схемы разводки отопления, системы канализации, план и схему электроснабжения.
В сад, если у Вас помещение. Границы наружных сетей, как правило, за пределами зданий, на то они и наружные.ТУ на присоединение к наружным сетям
Это у балансодержателя здания. Или неизвестно где.планы схемы разводки отопления, системы канализации, план и схему электроснабжения
Поскажите еще один вопрос:
А на требовании о предоставлении документов должна быть печать налогового органа или нет?
У нас ее нет
Julet, честно говоря, не знаю. Обычно печать стоит, но я не сталкивалась с письменными требованиями в ходе выездных проверок.
Попробуйте задать этот вопрос в юридическом отделе форума.
Большое спасибо, я не знала что есть юридический отдел.
Нет, на требовании о представлении документов печать не ставится.
1. Печать может не стоять.
2. Налоговая инспекция проверяет правильность начисления и уплаты налогов. Если эти сети имеют отношение к налогам (вы что-то строили, уменьшая налогооблагаемую базу), то требование правомерно.
Мы ничего не строили, мы делали ремонт, красили, белили, устанавливали гипсокартонные стены и все, больше ничего
Установка стен и внутренних перегородок - это реконструкция.
А в постановлении ФАС Московского округа №КА-А40/8739-02 от 16.01.2003 сказано что установка гипсокартонных перегородок не реконструкция, налоговики которые меня проверяют с этим согласились, а БТИ всеравно требуют. Что делать?
А чем они обосновывают свои требования? Может быть, вы ремонтировали или меняли отопление, канализацию? Или купили нежилое здание без всего этого?
Начинаю гадать...![]()
Вы знаете я даже не знаю зачем им все это, мы купили часть здания, и уже давно все там было, отопление, канализация, и т.д, я сама не представляю зачем им все это![]()
А спросить? Это же, как я понял, требование, выставленное уже в ходе проверки?
обязать вас получать справку БТИ налорги не могут.
Требование по этой проверки у мнея уже два, первое по существу, с/ф, договора, и т.д как бы вопросов нет, а вот это с БТИ и т.д вообще не понятное это уже второе требование по одной и той же проверки
Julet, спокойствие, только спокойствие. Допустим, есть фирма "Шмымзик и К", и налоговая в письменном виде просит представить документы по сделкам с этой фирмой. Что делать будете?
Таких документов у Вас нет, не было, и скорее всего - не будет.
Вот в таком духе и составляйте письменный ответ.
Вы покупали помещение, а не здание. У Вас на балансе не числятся внутренние сети тепло/энерго/проче-снабжения здания. Вы не являлись заказчиком, застройщиком, подрядчиком при строительстве здания, и не располагаете проектной документацией. Вы не прокладывали сетей внутри своего помещения, требующих подключения к наружным сетям. И так далее.
Большое спасибо, сейчас буду сидеть и "воять" письменный ответ нашей "Любимой" налоговой инспекции. Огромное спасибо всем за поддержку!!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)