Подскажите пожалуйста срочно-в платежке в названии фирмы вместо двух букв Л написали одну.Что делать в этой ситуации?
Подскажите пожалуйста срочно-в платежке в названии фирмы вместо двух букв Л написали одну.Что делать в этой ситуации?
Если банк плательщика списал, а банк получателя зачислил - ничего не делать. А вообще - подождите пару дней![]()

Ждать. Если не вернутся - забыть.
Best regards, Михаил
А если вернут или не отправят каков порядок?Сообщение от mvf
Если не отправят из вашего банка - сделайте новую платёжку.
Если вернут из банка получателя - сделайте новую платёжку.
Снаяала эта сумма у банка-получателя будет несколько дней болтаться на невыясненных платежах, и только потом вернется. Время будет, увы, потеряно.
Я в подобной ситуации (обнаружила в день платежа) позвонила в банк, по согласованию с ними - официальное письмо на имя банка, что в такой-то платежке такая-то ошибка...
Деньги контрагенту были зачислены нормально, тем же днем.
В моей практике еще не было случая, чтобы банк "не заметил". Хотя, конечно, это не подтверждение того, что такого не бывает вовсе.
Обычно банк получателя информирует получателя, что деньги, шедшие предположительно к нему, зависли из-за неправильного наименования. Дальше у всех банков свои причуды. Мой просит, чтобы плательщик прислал к ним в банк копию (неправильной) платежки, и потом деньги нам зачисляет
Если плательщик ничего не делает, то через 5 дней деньги уходят обратно.
Нормальный банк всегда позвонит получателю и скажет, что ему надо связаться с плательщиком, чтобы тот связался со своим банком. Дальше банки сами разберутся.
Сообщение от Лихой
Все прошло-похоже никто и не заметил![]()
Значит, в обоих банках- лохи.Сообщение от Игорь66
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)