Подскажите новичку!Простите за глупый вопрос.
Впервые купили по товарному чеку канц.товары.
Как их провести?
Дт71 а Кт какой 10 или можно сразу на 26 списать?
Если оприходую как материалы каким документом потом на расходы?
Спасибо.
Подскажите новичку!Простите за глупый вопрос.
Впервые купили по товарному чеку канц.товары.
Как их провести?
Дт71 а Кт какой 10 или можно сразу на 26 списать?
Если оприходую как материалы каким документом потом на расходы?
Спасибо.
не знаю, стоит ли заморачиваться с 10-м счетеом, я сразу на затраты отношу (у нас торговля - поэтому на 44-й),
а списание с 10-го счета на 20 (26,44) - форма м-11 или Акт списания (в 1с-ке эти формы есть)
От количества канцтоваров зависит. Если вы купили 100 ручек, а у вас 5 тружеников, то нелогично сразу все списать.Дт71 а Кт какой 10 или можно сразу на 26 списать?
Так я поэтому и спрашиваю,будет ли оно правильно сразу на 26?
Какие нибудь есть еще мнения?
Самое главное -что мне грозит в этом случае?
Непризнанием расходов.Самое главное -что мне грозит в этом случае?
Вопрошание - прокладывание пути
Хорошо,если я спишу не на 10,а на 26.То тоже акт оформляется?
расходы на канцтовары копеечны - кто из проверяющих будет копаться в этих копейках? о чем вы?!! ну на 100 рублей вам не признают расходы, а налога всего 24 рубля!!??? они че-нить покрупнее лучше покопают...Сообщение от БВБ
![]()
у вас не бюджетная организация? если обычная коммерческая, никаких актов не надо - просто подшейте товарный чек к авансовому отчету и фсе!Сообщение от Аноним
Подскажите,кого проверяли детализацию счетов по сотовым? У нас есть приказ на ограничение разговоров не выше определенного лимита для каждого номера.всю эту сумму пихаем в расходы ,что сверх в кассу.
Читаю Консультант,опять налог-ки гнут свою линию про то что каждый разговор под "микроскоп".
Еще про канц товары- подскажире по НУ это прочие расходы(косвенные)?
вообще да, но... это смотря чем вы занимаетесь (основной вид деятельности), и как в учетной политике для целей НУ прописано у вас?Сообщение от Аноним
Ну канц.товары мы в УП не прописывали.Причем здесь вид деятельности что-то я не понимаю.Например канц.товары идут в бухгалтерию и администрацию.
А почему Д71, а К10 (26)?Сообщение от Аноним
Когда К71
Пардон,ошибочка.
А мы через 10 счет гоняем. Сначала поступление ТМЦ в авансовом отчете, потом в конце месяца все это дружно списываем, оформляем М11 и акт списания материалов, еще надо ставить штамп "Приходный ордер" на тов. чеке, а иначе еще и форму М4 придется печатать и подписывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)