Всем Добрый день! У меня вопрос такой: может ли человек быть совместителем на должности директора организации? Т.е. может ли он в одной фирме быть директором-совместителем, а основная его работа в другой фирме? Спасибо
Всем Добрый день! У меня вопрос такой: может ли человек быть совместителем на должности директора организации? Т.е. может ли он в одной фирме быть директором-совместителем, а основная его работа в другой фирме? Спасибо
есили есть разрешение...
тк читайте
ст. 276

Ой ли?Сообщение от Dinna
Разрешение нужно только в том случае, если в основной фирме он тоже директор. Если нет - никакого разрешения не нужно.
А если ООО, то есть мнение, что вообще не нужно разрешение.

ТК един для всех.Сообщение от Siddhartha
![]()
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Lex Dura, sed Lex
И если основная работа - не гос. или мун. служба.
Все равно разрешение нуно... От той организации, где он директор... на другю должность...Сообщение от BorisG
Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
ТК един для всехBorisG, укажите, какой орган дает разрешение в ООО со ссылкой на соответствующую ст. Закона об ООО.Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Интересно...
ОСУ никак не катит?
По ТК?
с разрешения уполномоченного органа юридического лица... понятно, полномочия на это прямо в зак. о ооо не указаны, ну и фто... не запрющено ж...
Т.е. изначально принимая директора на работу по совместительству, работодатель должен отдельно выдать (или может не выдать) разрешение на продолжение работы по основному месту?Все равно разрешение нуно... От той организации, где он директор... на другю должность...
ИМХО - заключение договора с совместителем само по себе является таким разрешением.
Siddhartha, а зачем ты трудовые отношения и 14-фз в кучку валишь. они частенько не контачат. есть мнение что в уставе должны бвть указаны органыправда куда это в ООО записать я не знаю
скорее всего тем которые вправе избирать руководителя.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ага... особливо если он заключен под условием расторжения имеющегося... )))Сообщение от Шмымзик
я, конешн, формалистка, но я б делала...
лишней возни нету, а пригодицца...
правда зачаем пригодицца, не представляю...
угу, угу...скорее всего тем которые вправе избирать руководителя.
только если б не загвоздка маленький... компетенция определяется в соотвествии с 14-фз об ООО. а там такого нигугу... или я совсем слепенький.Сообщение от Dinna

А если он там не директор и по совместительству устраивается директоромСообщение от Dinna
![]()
![]()
о том и речь...Сообщение от BorisG
является ли избрание гд фл, который уже работает на основном месте, автоматическим одобрением его совместительства???
имхо, скорее нет, тк избрание одно, тд и место работы - другое...
и лучше в том же протоколе об избрании этот вопрос прописать...
нету там ентого, верно...Сообщение от sema
но фз не противоречит, мона вынести, имхо... опять же фз ооо определяет исключительную компетенцию, а не компетенцию... так што... уставом... хм... а фз то выше устава по-любому... тк имею в виду...
не-а... 14-фз фз определяет именно компетенцию п. 1 ст. 33. а вот исключительная компетенция уже идет вторым пунтом в 33 статье... вотьСообщение от Dinna
но тк надо блюсть тоже![]()
угу, компетенцию, непраильно сказаль в общем...Сообщение от sema
компетенция дб уставом...
угу... лучсе прописать...но тк надо блюсть тоже
Никто и не утверждал, что избрание гд является автоматическим одобрением его совместительства.является ли избрание гд фл, который уже работает на основном месте, автоматическим одобрением его совместительства???
Сообщение от Шмымзик
то есть избрание не является, является зпключение договора?Никто и не утверждал, что избрание гд является автоматическим одобрением его совместительства.
а вот подскажите если директор приостановил деятельность ооо из-за своей болезни, все распущены(уволены). хочет остаться на своем ооо по совместительству, а устроиться на основную работу на другое предприятие. это правомочно? и как сделать запись в трудовую книжку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)