Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Квартирный вопрос

Не приватизированная квартира, я ответственный квартиросъемщик.
    Прописана еще моя родная младшая (совершеннолетняя) сестра.

За квартиру в течении многих лет, я платила одна, но все время пыталась разговорами убедить платить и сестру.
    У нее была отговорка, что нет работы - нет денег.
    В итоге два года она искала работу и сидела на шее.
    В прошлом году - каким то образом она начала платить.
    Но я узнаю, что:
    1. Оплатила она телефон - только до февраля, дальше отключали - я плюнула - оплатила
    2. За квартплату - не оплачено было с января месяца. Долг несколько тысяч
    3. За электроэнергию она воообще не платила.
    Итог, я имею кучу долгов по квартире, и проблем, так как являюсь отвественным квартиросъемщиком.

Можно ли каким то образом воздействовать, чтобы была оплата и с ее стороны?
    Через суд бы мне не хотелось, все-таки родная сестра, но терпения уже остается мало. Подходить к ней с вопросами об оплате, уже не имеет никакого смысла, либо пошлет, либо скажет что сейчас не хочет разговаривать на эту тему. (уже проходили)

Я оплатила 1/3 за все, что могла позволить себе. Уже коплю деньги на оплату долга -как такового, и на последующие месяцы.
    Но все-таки: как юридически можно решить этот вопрос?

- размен квартиры не катит, я не желаю потом получить на шею еще сестру, но уже в однокомнатной квартире. (может и такая гадость случиться)

Как мне известно, она не оформлена нигде - по трудовой. Работает от случая к случаю.
    Помогите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ВикторКрас
    Думается что только убеждением.
    Или дать ей денег в долг под расписку, чтобы могла оплачивать услуги!
    Lex Dura, sed Lex

Клерк
    А посерьезнее?

Я же не банкомат, и машины с печатной продукцией, выпускающей бумажки денежного содержания, увы - не имею.

1. Я хочу, чтобы она тоже платила
    2. Узнать, что делать, и как можно еще воздействовать на нее.
    3. Что делать, если - это не удасться мирно, полюбовно (а с ней я уже брюсь два с половиной года) Не платит и все тут. Обещания "найду работу" - уже не верю. Нормальный человек, может за месяца 2-3 найти, и начать уже работать. А я сомневаюсь..что она ее ищет нормально.

Убеждением: Как?
    1. разговоры были
    2. Ультиматум - был.
    3. друзья разговаривали - толку..платила два месяца - потом долг...не сказав и не предупредив меня, что не может оплачивать. Напоминания.. "я заплачу как только будут деньги"... мдя

Аноним
    Гость
    Почему не приватизировать квартиру на себя? Если, конечно, этот номер пройдет. А потом "задавить интеллектом" по поводу того, что я хозяйка, будешь "плохо себя вести" - выгоню? Сомнительно, конечно, но... тоже вариант.

Клерк
    приватизировать без согласия прописанного человека - невозможно.
    да..и не тот это метод

мне юрист-знакомый посоветовал разделить лицевой счет.
    Чтобы за свою часть она платила, а свою -я
    Так вот мне хочется знать, если - она не оплатит свою часть, то мне потом придется платить так?
    и что будет, с ней (

Аноним
    Гость
    Неужели нет никакой возможности приватизировать, минуя сестру? Уговорить, попросить, настоять на ее отказе под условием того, что Вы оставите ее прописанной в квартире? Как-нибудь, Вам виднее, КАК именно на нее можно повлиять.
    Даже если счет разделен, и в итоге будут долги, платить все равно придется. Правда, потом в суде можно попытаться отбить потраченные деньги.

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от Rapsodiy
    мне юрист-знакомый посоветовал разделить лицевой счет.
    А вот этого делать низя, если не хотите пол квартиры потерять. Разделив лицевой счет вы квартиру превратите в коммуналку, она не платит её выселят, а кого подселят??? Приватизируйте, требуйте от неё отказа от своей доли, пусть знает что зависима.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    А вот этого делать низя, если не хотите пол квартиры потерять. Разделив лицевой счет вы квартиру превратите в коммуналку, она не платит её выселят, а кого подселят??? Приватизируйте, требуйте от неё отказа от своей доли, пусть знает что зависима.
    А что нужно для отказа своей доли?
    Приватизировать можно, но она допустим и согласиться, но только на паи.
    - но..как единоличного - врядли.

Коммуналку - точно не хочется.
    квартира хоть и двухкомнатная, но смежная

Аноним
    Гость
    Уважаемые, хочу напомнить, что ЖК РФ, вступивший в силу в марте 2005 года не предусматривает возможности раздела лицевых счетов (изменения договора найма). Так что в указанной ситуации остается либо смириться, либо взыскивать деньги в судебном порядке. Кстати, попытайтесь пригрозить ей, что подадите иск о ее выселении (снятии с регисрационного учета) в случае, если она не одумается, может поможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые, хочу напомнить, что ЖК РФ, вступивший в силу в марте 2005 года не предусматривает возможности раздела лицевых счетов (изменения договора найма). Так что в указанной ситуации остается либо смириться, либо взыскивать деньги в судебном порядке. Кстати, попытайтесь пригрозить ей, что подадите иск о ее выселении (снятии с регисрационного учета) в случае, если она не одумается, может поможет.

Врядли...

а разве можно подать иск о выселении?
    И что для этого надо?

Клерк Аватар для ВикторКрас
    это кстати вариант! можно доказать что сестра не платит коммуналку, думаю ее обяжут плаатить и возместить вам, хотя.... сложная ситуэйшн
    Lex Dura, sed Lex

alexandr_w
    Гость
    Цитата Сообщение от Rapsodiy
    А что нужно для отказа своей доли?
    Чтобы она у нотариуса заверила согласие, но это только со стволом у виска или убеждайте... Блин а на что она живет?

Клерк
    Недавно разрулили подобную ситуацию: подали в суд заявление о принудительной оплате. Собрали все квитанции и предъявили 1\2 в оплате. Так как сын моей клиенки платить не хотел, то пришлось ему выписываться.
    Виттори

Клерк
    а если квартира будет приватизирована: то разделять счета можно?
    и что дальше будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)