Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Плюсы и минусы ведения бухучёта внешней компанией?

Уважаемы бухгалтера хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
    Так как всерьез задумываюсь о передаче своей бухгалтерии во внешнюю компанию. Также интересует вопрос, если они что-то сделают не так, кто несёт отвественность?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Также интересует вопрос, если они что-то сделают не так, кто несёт отвественность?
    Штрафы платит предприятие. По суду, при наличии соответствующего пункта в договоре с компанией, фирма имеет шанс отсудить сумму ущерба. На практике я не знаю ни одного такого выигранного дела, а вот неправильный учет видела сама лично.

В компаниях Ваш учет будет вести скорее всего не очень грамотный бухгалтер, умеющий работать в 1С. На мой взгляд это не самый лучший вариант. Из денег, уплаченных фирме, оператор получит в лучшем случае половину. Вряд ли он будет ради Вас стараться.

Хотелось бы узнать, что подтолкнуло Вас к такомиу решению?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    С другой стороны, и на работу вы тоже можете принять не слишком грамотного бухгалтера, и даже если он старается
    толку 0,и контроля тоже 0. По крайней мере во внешней компании, будет контроль над исполнителем и "пускать пыль в глаза" сложнее.
    Если вам бухгалтерия нужна для констатации фактов хоз. деятельности, документооборот не слишком велик, то почему бы и нет. "Сдал", "принял" сроки в договоре, ответственность за неграмотность и упущения, решение спорных вопросов предусмотрите в договоре. На счет штрафов, поитнтерисуйтесь репутацией этой фирмы. Если у меня за три года подобной деятельности, ни один клиент по вине моей фирмы не уплатил штрафа, то наверно можно сделать вывод, что никого намеренно я под санкции не подставлю, а от ошибок кто не застрахован?

4. киник Аватар для stas®
    Я склонен полагать, что "в среднем" собственный бухгалтер нужен компании численностью от 10 человек (в среднем!).

В компании с меньшей численностью бухгалтер неизбежно выполняет функции секретаря и прочее, что не очень правильно соотносится (или должно соотноситься) с его квалификацией. Хотя бывают всевозможные исключения, самый типичный случай - бухгалтер-соучредитель, являющийся участником основной производственной деятельности.

5. Клерк Аватар для sotnik
    Я тоже не стал бы на корню идею опорачивать! В компании - коллективный разум, в компании, среди коллег - хорошие условия набирания опыта молодым бухгалтерам, сама компания - хорошее средство дисциплинировать не в меру разошедшегося и неопытного директора, то "забывающего" оформить документы, то носящего их по полгода в кармане. Собственный бух не всегда может противостоять нагловатому напору такого директора, а сам он упивается властью и спихивает проблемы на буха.
    Только заключение таких отношений должны оформлять учредители (де-факто, конечно, ибо де-юре - предприятие). Так мне кажется разумнее. Конечно недобросовестности и неудобства то же будут!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если уж обращаться во внешнюю компанию, тогда только с именем и репутацией. Которые давно уже на рынке и известны своим профессионализмом и которые не только будут циыры сводить, но и давать рекомендации по оптимизации. Которые не будут раздувать документооборот, чтобы показать свою работу. Надо, чтобы передача дел не усложнила жизнь директору, а наоборот, упростила. И чтобы всегда была возможность проконсультироваться лично или по телефону по любомиу поводу.
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для sotnik
    С этим я - согласен!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

8. Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна

Хотелось бы узнать, что подтолкнуло Вас к такомиу решению?
    Это торговая фирма, около 15 сотрудников.
    Подтолкнуло то, что не хотелось бы, чтобы результаты деятельности уходили на сторону. Оборот фирмы около 2 млн рублей.

Юридическое+бухгалтерское сопровождение 400$ (маловато по-моему, или нет?)

9. Клерк
    Кстати всем спасибо за помощь, ваше мнение очень важно...

10. Клерк
    На мой взгляд минус состоит в том, что вы доверяете вести учет совершенно незнакомому человеку, и не знаете, чего ожидать. Хотя с другой стороны, если компания с неплохой репутацией, если среди их клиентских фирм на последний отрезок времени почти не было штрафов и т.п., то почему бы и нет. Тем более, что бухгалтеры там сидят носом друг к другу, зачастую за компанию с аудиторами, так что и вопросы решаются быстрее. Делайте выводы, смотрите на компанию, решайте.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    результаты деятельности уходили на сторону
    что имеется ввиду?
    Демидова Татьяна

12. Клерк
    2Демидова Татьяна:
    Если вы по поводу вопроса про деньги, то кажется странным, что компания за все хочет 400$.
    По моему маловато?

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    _Andrey__ я по поводу результатов. мне непонятна Ваша фраза:
    Подтолкнуло то, что не хотелось бы, чтобы результаты деятельности уходили на сторону.
    По поводу денег ничего не могу сказать. Обычно аудиторские фирмы проводят экпертизу вашего учета и называют цену. Если Вам подходит - пользуйтесь на здоровье.

Меня в данном случае больше интересует название компании ,но чтобы не делать лишней рекламы, напишите мне название на личку сюда: http://forum.klerk.ru/private.php?s=...age&userid=309
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)