Уважаемы бухгалтера хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
Так как всерьез задумываюсь о передаче своей бухгалтерии во внешнюю компанию. Также интересует вопрос, если они что-то сделают не так, кто несёт отвественность?
Уважаемы бухгалтера хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
Так как всерьез задумываюсь о передаче своей бухгалтерии во внешнюю компанию. Также интересует вопрос, если они что-то сделают не так, кто несёт отвественность?
Штрафы платит предприятие. По суду, при наличии соответствующего пункта в договоре с компанией, фирма имеет шанс отсудить сумму ущерба. На практике я не знаю ни одного такого выигранного дела, а вот неправильный учет видела сама лично.Также интересует вопрос, если они что-то сделают не так, кто несёт отвественность?
В компаниях Ваш учет будет вести скорее всего не очень грамотный бухгалтер, умеющий работать в 1С. На мой взгляд это не самый лучший вариант. Из денег, уплаченных фирме, оператор получит в лучшем случае половину. Вряд ли он будет ради Вас стараться.
Хотелось бы узнать, что подтолкнуло Вас к такомиу решению?
Демидова Татьяна
С другой стороны, и на работу вы тоже можете принять не слишком грамотного бухгалтера, и даже если он старается
толку 0,и контроля тоже 0. По крайней мере во внешней компании, будет контроль над исполнителем и "пускать пыль в глаза" сложнее.
Если вам бухгалтерия нужна для констатации фактов хоз. деятельности, документооборот не слишком велик, то почему бы и нет. "Сдал", "принял" сроки в договоре, ответственность за неграмотность и упущения, решение спорных вопросов предусмотрите в договоре. На счет штрафов, поитнтерисуйтесь репутацией этой фирмы. Если у меня за три года подобной деятельности, ни один клиент по вине моей фирмы не уплатил штрафа, то наверно можно сделать вывод, что никого намеренно я под санкции не подставлю, а от ошибок кто не застрахован?
Я склонен полагать, что "в среднем" собственный бухгалтер нужен компании численностью от 10 человек (в среднем!).
В компании с меньшей численностью бухгалтер неизбежно выполняет функции секретаря и прочее, что не очень правильно соотносится (или должно соотноситься) с его квалификацией. Хотя бывают всевозможные исключения, самый типичный случай - бухгалтер-соучредитель, являющийся участником основной производственной деятельности.
Я тоже не стал бы на корню идею опорачивать! В компании - коллективный разум, в компании, среди коллег - хорошие условия набирания опыта молодым бухгалтерам, сама компания - хорошее средство дисциплинировать не в меру разошедшегося и неопытного директора, то "забывающего" оформить документы, то носящего их по полгода в кармане. Собственный бух не всегда может противостоять нагловатому напору такого директора, а сам он упивается властью и спихивает проблемы на буха.
Только заключение таких отношений должны оформлять учредители (де-факто, конечно, ибо де-юре - предприятие). Так мне кажется разумнее. Конечно недобросовестности и неудобства то же будут!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Если уж обращаться во внешнюю компанию, тогда только с именем и репутацией. Которые давно уже на рынке и известны своим профессионализмом и которые не только будут циыры сводить, но и давать рекомендации по оптимизации. Которые не будут раздувать документооборот, чтобы показать свою работу. Надо, чтобы передача дел не усложнила жизнь директору, а наоборот, упростила. И чтобы всегда была возможность проконсультироваться лично или по телефону по любомиу поводу.
Демидова Татьяна
С этим я - согласен!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Это торговая фирма, около 15 сотрудников.Исходное сообщение Демидова Татьяна
Хотелось бы узнать, что подтолкнуло Вас к такомиу решению?
Подтолкнуло то, что не хотелось бы, чтобы результаты деятельности уходили на сторону. Оборот фирмы около 2 млн рублей.
Юридическое+бухгалтерское сопровождение 400$ (маловато по-моему, или нет?)
Кстати всем спасибо за помощь, ваше мнение очень важно...
На мой взгляд минус состоит в том, что вы доверяете вести учет совершенно незнакомому человеку, и не знаете, чего ожидать. Хотя с другой стороны, если компания с неплохой репутацией, если среди их клиентских фирм на последний отрезок времени почти не было штрафов и т.п., то почему бы и нет. Тем более, что бухгалтеры там сидят носом друг к другу, зачастую за компанию с аудиторами, так что и вопросы решаются быстрее. Делайте выводы, смотрите на компанию, решайте.
что имеется ввиду?результаты деятельности уходили на сторону
Демидова Татьяна
2Демидова Татьяна:
Если вы по поводу вопроса про деньги, то кажется странным, что компания за все хочет 400$.
По моему маловато?
_Andrey__ я по поводу результатов. мне непонятна Ваша фраза:
По поводу денег ничего не могу сказать. Обычно аудиторские фирмы проводят экпертизу вашего учета и называют цену. Если Вам подходит - пользуйтесь на здоровье.Подтолкнуло то, что не хотелось бы, чтобы результаты деятельности уходили на сторону.
Меня в данном случае больше интересует название компании ,но чтобы не делать лишней рекламы, напишите мне название на личку сюда: http://forum.klerk.ru/private.php?s=...age&userid=309
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)