Крайне хотелось бы получить одобрение точки зрения, отраженной в Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 12 января 2005 г. N А82-2629/2004-14 "При определении налоговой базы не учитываются целевые поступления из бюджета получателями, поэтому налогоплательщик правомерно уменьшил полученные доходы на величину внереализационных расходов в виде процентов по кредитам банков, уплаченных за счет собственных денежных средств" (думаю выкладывать полностью было бы лишним). Мои оппоненты приводят в обоснование своей позиции, например, это пост-е "Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 10 августа 2005 г. N Ф08-3608/05-1452А "Расходы на выплату процентов понесены бюджетом края, в связи с чем у общества не было оснований уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму процентов"

. Вот и мне думалось, что разные. Наша ситуация - получаем субсидии в виде возмещения части процентов в соответствии с 192 постановлением. А упомянутый арбитраж С-К округа - это мнение нашей аудиторской фирмы.