Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

зарплата при отсутствии деятельности

Берем самый простой вариант - фирма только зарегистрирована, соответственно есть только директор, деятельность у фирмы еще не начиналась, в результате на конец отчетного года зарплату платить нечем.

ВОПРОС:
    - действительно ли в таком случае фирма освобождается от обязанности начислять ЗП (пусть даже самую минималку) и платить с этого налоги
    -тоже самое но если на счету есть деньги, к римеру внесенный при регистрации Уставной капитал?

Просто разные бухгалтера, сотрудники ПФР, ФСС, ФНС - в разное время давали мне на этот вопрос разные ответы - я уже запутался...

как юрист считаю что не снимает обязанностей выплачивать зарплату факт отсутствие денег/деятельности у фирмы, но прочие чаще говорят обратное (правда аппелируют к логике а не к нпа)
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    права директора уйти в отпуск б/с никто не может отнять )

3. Клерк Аватар для БВБ
    Вопрос
    - действительно ли в таком случае фирма освобождается от обязанности начислять ЗП (пусть даже самую минималку) и платить с этого налоги
    , ответ
    считаю что не снимает обязанностей выплачивать зарплату факт отсутствие денег/деятельности у фирмы,

Если вы установили зарплату своим работникам (неважно директор это или нет), вы обязаны начислить и выплатить заработную плату за отработанное время.
    Чтобы не начислять и не платить зарплаты, не денег не должно быть у фирмы, а не должно быть отработанного времени у работника.
    Вопрошание - прокладывание пути

4. Аноним
    Гость
    Если не ошибаюсь, то трудовые отношения по определению носят возмездный характер. Поэтому, отсутствие денег у работодателя - это его личная проблема, в конце концов существуют кредиты, займы и другие возможности. По поводу минимальных налоговых отчислений, установленных в твердой денежной сумме, то кажется они существуют только для ПБОЮЛ, адвокатов и нотариусов (при отсутствии у них доходов).

5. Клерк
    скажем так - я устроился именно на эту работу, реализовав тем самым свое конституционное право, и не моя проблема, что работодателю меня нечем занять, и я в результате лишен возможности зарабатывать где-то еще...

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Если деятельности не было, на какой счет списывать зарплату и налоги по ней. На 44 сделала, при закрытии месяца пишется, что не могу закрыть, т.к. по 44 ничего не проходило. Незавершенка что-ли? И будет незавершенка до тех пор пока реализации не пройдет? Производства нет.
    Оксана

7. Аноним333
    Гость
    отправьте директора в отпуск без содержания (если он согласен, конечно)

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Он-то согласен, только операции по счету и кассе были(счет другой фирмы был арестован и мы гоняли платежи через эту фирму). Не святой же дух их делал. Приходится несколько дней начислять.
    Оксана

9. Клерк Аватар для OlgaK
    при закрытии месяца пишется, что не могу закрыть, т.к. по 44 ничего не проходило
    видимо, все-таки пишет, что нет выручки... проведите выручку на копейку, спишутся расходы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    OlgaK, а я когда так делаю, эта копейка потом остается. Ее сторнировать потом нужно? А нельзя бух.справкой вручную сразу списать на 90.8.2?
    Оксана

11. Модератор
    Ксюня Рад, можно узнать, почему проблемы с проводками вы обсуждаете в Правовом разделе? Вы давно на форуме, можно было бы уже правила прочесть

12. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Над.К, Извините, даже и не посмотрела из какого раздела был вопрос
    Оксана

13. Клерк
    Если есть зарплата, ее надо платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)