Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

создание рекламы

Уважаемые профессионалы, убедительная просьба помочь разобраться в следующем вопросе. Наша организация размещает на выпускаемых нами книгах (на первой странице) рекламу сторонней организации. За рекламу на несколько тиражей вперед уже заплатили. Скажите пожалуйста в какой момент делать проводку 62/90 - оказаны услуги по размещению рекламы. Может быть в момент непосредственной реализации книги с такой рекламой? Тогда получается, что после каждой реализации нужно выставлять счета-фактуры организации, заплатившей за рекламу. Или я что-то не понимаю. Помогите пожалуста разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Это доходы будущих периодов. Вам заплатили ведь, чтобы вы в течение определенного времени печатали на книге рекламу.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Уважаемый Konsyl, пожалуйста, подскажите какие проводки при этом нужно сделать. Извинете за глупую просьбу, я новичок.

Клерк Аватар для konsyl
    Д 60 К 98 - отражена выручка
    Д 90 К 41 - списана стоимость тиража
    Д 98 К 90 - отнесена часть дохода
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    konsyl, СПИСБО большое за ответ. Как я поняла 62 счет фигурировать не будет, стало быть при на доходы будущих периодов в конце месяца в книге-покупок нужно будет отразить НДС по всей сумму доходов будущих периодов, т.е. также как с полученного аванса, а затем по мере реализации услуги (продажи продукции с рекламой) зачитывать НДС. Да или нет? Очень жду ответа!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)