Показано с 1 по 14 из 14
    Краса Аватар для VasilisaV

1СБух релиз 7.70.473 - Внесение изменений в печатные формы документов

1. Хочу внести константу (ФИО Руководителя) в печатную чорму ТОРГ-12. Подскажите пожалуйста, как сделать
    Почему из конфигуратора (в метаданных "Документы") я вижу некоторые печатные формы в виде таблиц, например счет-фактуру, а некоторые нет? Печатную форму "Отгрузка товаров" или "Требование-накладная" не могу найти(((
    Я не там ищу?
    2. Для того, чтобы создать внешную печатную форму, что нужно? Достаточно просто файла с данными или его нужно прописывать в модуле документа?
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    1. Поищите в общих таблицах. (При открытой конфигурации, меню "Действия" - "Общие таблицы")
    Также могут использоваться таблицы из файлов с расширением mxl (как правило в PrnForms)
    2. Если просто таблицу, нужно прописывать использование файла как исходной таблицы. Если полную печатную форму, то в конифгурации ничего не меняется.

Вообще, для того чтобы узнать какую таблицу использует при печати документ, нужно в модуле формы, в процедуре "Печать()" искать строку "ИсходнаяТаблица(.....)" там указано какой макет будет использован в том или ином случае.
    С уважением
    Зернятко А.В.

azernot, Спасибо большое))))))) по первому вопросу понятно)))
    со вторым я с утра карячусь))))))

ЗЫ: не скоро я стану бухгалтером программистом(((((((
    С уважением)

По второму вопросу: под полной печатной формой - подразумевается внешняя?
    С уважением)

Мне нужно добавить дополнительную печатную форму. Я думаю, что она должна быть внешней. Создать саму форму я смогла, но вот прописать к ней процедуру печати (модуль), не получается?
    Где можно посмотреть информацию об этом? Книжечки из коробочки у меня нет((((
    Я пыталась, скопировав и обработав исходную таблицу, сделать дополнительную, но внешнюю печатную форму - но не смогла написать модуль, криворукая я!(((( меня надо "в сад"???(((
    С уважением)

Fosihas
    Гость
    Для примера посмотрите как сделан WAYBILL.ERT в EXTFORMS\PRNFORMS.

Клерк
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Мне нужно добавить дополнительную печатную форму. Я думаю, что она должна быть внешней. Создать саму форму я смогла, но вот прописать к ней процедуру печати (модуль), не получается?
    Скопируйте Процедуру "Печать" из той формы, к которой собираетесь сделать внешнюю печатную форму и ко всем реквизитам добавьте Докум.
    Например: в основной форме - ДатаДок, во внешней печатной форме Докум.ДатаДок и т.д. Далее зарегистрируйте ее (меню Сервис - регистрация внешних печатных форм) и все. Можно работать.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Buh2, Ой ли? А переменная "Докум" сама инициируется?
    Нужно ещё контекст формы перехватывать, определять тип, вычленять документ, присваивать в Докум.

Вобщем лучше иметь пример под рукой.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    azernot, Согласен, но по крайней мере так сделано у 1С. Зачем изобретать велосипед?

Спасибо))))))) всем-всем))) "Докум" прокатило))) Вы представляете?! Я сама создала документ!... ну почти....
    остались две проблемы:
    1. не могу вывести "Итого", беда в том, что в исходной печатной форме(на основе которой я делала дополнительную) нет строчки итого вообСЧе(((
    2. не могу присвоить номер и дату документу((( самое смешное, что изначально, мне это удалось, но потом в процессе редактирования, я значение убила - теперь не могу восстановить((
    С уважением)

Клерк
    VasilisaV, Молодец!!!
    Что касается остального, то посмотрите, как в примере. Там и итоговая строка есть и дата и номер документа. Вообще, сложно еще что-либо посоветовать, толком не зная, что за форму Вы пытаетесь создать.

Buh2, спасибо) а создавала я "акт списания материалов"
    у меня все получилось)) за 1,5 дня сделала)) можно сказать, что я собой горжусь
    С уважением)

Fosihas
    Гость
    Так держать!!!! VasilisaV,

Fosihas, спасибо! теперь даже интиресно стало) раньше конфигурация семерки была для меня темным лесом так, что на очереди "платежная ведомость" и "приказ о вводе в эксплуатацию ОС")))

Еще раз спасибо участникам форума за помощь))))
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)