Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осуществление деятельности, не входящей в ОКВЭД

ИП на УСН доходы
    По ОКВЭД могу заниматься рекламной деятельностью т.е. соответствующие коды внесены в реестр.

Попросили заняться продвижением объекта недвижимости на продажу.
    Вопрос в том что сотрудничество подразумевает выплату вознаграждения ТОЛЬКО в случае продажи объекта, причём размеры вознаграждения зависят от конечной суммы сделки.
    Агентская деятельность по торговле недвижимостью у меня в коды по ОКВЭД не включена.
    Вопрос такой - если заключить договор на продвижение с оплатой в случае успешной сделки то это буде считаться агентской деятельностью или нет т.е. будет просто моя рекламная деятельность.

Или это зависит от того кто ведёт переговоры с покупателем - я или хозяин объекта?
    Чем чревато осуществление деятельности, не входящей в твои коды по ОКВЭД в реестре т.е. которую ты не заявил как основную или дополнительную
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Brainy
    Чем чревато осуществление деятельности, не входящей в твои коды по ОКВЭД в реестре т.е. которую ты не заявил как основную или дополнительную
    Это чревато штрафом в размере 5000 руб. Заполните заявление по форме 24001, в разделе Виды экономической деятельности добавьте свой ОКВЭД (только во 2-м пункте, т.к. этот вид -не основной, если же он будет основным, то ставите его в п.1)
    С уважением.

3. Клерк
    Но т.е. это в любом случае агентская деятельность?
    Мне вроде сказали что если я занимаюсь только рекламой то всё ОК, а если и веду переговоры с покупателем то тогдо это уже агентская. Правильно сказали или нет?

4. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Цитата Сообщение от Brainy
    Это чревато штрафом в размере 5000 руб. Заполните заявление по форме 24001, в разделе Виды экономической деятельности добавьте свой ОКВЭД (только во 2-м пункте, т.к. этот вид -не основной, если же он будет основным, то ставите его в п.1)
    С уважением.
    Никаких штрафов не будет. Любое юридическое лицо , а также ИП вправе заниматься деятельностью не запрещенной законодательством РФ. Спокойно работайте. Обязательности по внесению соответствующих кодов ОКВЭД нет. Единственное что возможно, если Вы находитесь в Москве, рекламная деятельность подпадает под ЕНВД.
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

5. Клерк Аватар для БВБ
    Это чревато штрафом в размере 5000 руб.
    Если б еще документ узнать, по которому штрафовать будут ?
    Вопрошание - прокладывание пути

6. Клерк
    Т.е. штрафов не будет, ясно.
    А зачем тогда вообще все эти заморочки с ОКВЭД?

А это не могут посчитать назаконной предпринимательской деятельностью т.е. типа что регистрация была произведена с нарушениями или с подачей неверных данных?

Просто мне бы узнать или способ при котором эта моя сделка не будет считаться агентской с недвижимостью, а будет рекламной деятельностью.

7. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Моё мнение в этом вопросе. Как в договоре пропишите предмет, так и будет ваша сделка называться.

8. Клерк Аватар для Brainy

Никаких штрафов не будет. Любое юридическое лицо , а также ИП вправе заниматься деяте

Интересно знать, на что Вы опираетесь? Дяде из налоговой скажем, что Вы сказали - можно. Форма по внесению изменений для чего-то придумана. Если не штрафуют - значит не добрались, некогда, бардак. У нас уже много оштрафовали и суд не помог.

9. Клерк Аватар для Brainy
    буде считаться агентской деятельностью или нет т.е.
    Уважаемый AlexDudin, я бы на вашем месте поступила так: заключаете договор с организацией об оказании агентской услуги просто как физическое лицо (не указывая "ИП", "ОРГНИП"). После того, как объект продается, организация удерживает 13% с официальной суммы и подает сведения 2-НДФЛ. Этот способ подсказал мне знакомый из налоговой.

10. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Цитата Сообщение от Brainy
    Интересно знать, на что Вы опираетесь? Дяде из налоговой скажем, что Вы сказали - можно. Форма по внесению изменений для чего-то придумана. Если не штрафуют - значит не добрались, некогда, бардак. У нас уже много оштрафовали и суд не помог.
    Возьмите Конституцию России почитайте. Будете приятно удивлены

11. Клерк Аватар для Brainy
    ООО, нам осталось в налоговой Конституцией махать. Скажут - точно "двинулись". Прийдется весь НК менять.
    По мне, так уж лучше сдать эти дурацкие сведения (я ж не говорю что охота).

12. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Я говорю о том, что нет обязанности по внесению изменений ОКВЭД, а не о том трясти Конституцией или нет.

13. Клерк
    Brainy, дело в том что объект принадлежит частному лицу и тут речь о договоре с ЧЛ

Я так понимаю, что если договор будет на проведение рекламной кампании, и в договоре будет указано что переговоры ведёт хозяин объекта (хотя на самом деле ещё неизвестно кто будет вести, но это уже по-моему не так важно, главное чтоб написано было. Или как вариант - вообще про ведение переговоров в договоре ни слова), то тогда это рекламная деятельность и условия её оплаты абсолютно никого волновать не должны.

14. Клерк
    В общем у меня вопрос этот так и не решён, а решать надо уже срочно.

Тут есть мнение что даже неважно что будет в договоре. Главное - когда клиент будет за работу оплачивать в "назначении платежа" стояли не посреднические услуги, а что-нибудь типа "организация рекламной кампании по продаже объекта". Это правильно? Если написать так то всё ОК?
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 24.12.2006 в 13:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)