Не могу убедить своего главного бухгалтера. Хотя может и сама не права. Она ставит переплату по налогу на имущество на счет 1.206.18. Правильно ли это?
Не могу убедить своего главного бухгалтера. Хотя может и сама не права. Она ставит переплату по налогу на имущество на счет 1.206.18. Правильно ли это?
Аноним, а переплата из-за чего получилась? Из-за авансовых платежей?
какая разница из-за чего, для расчетов по налогам и сборам есть счет 30305000,не надо приспасабливать все что ни попадя по своему разумению
Plesen~, да я и не спорю, я тока за,но столкнулась, что некоторые как говорят "для удобства" ведут как описано выше......логику я не понимаю для чего.по налогам и сборам есть счет 30305000
Это не для удобства, это скорее от невежества. Скажите ей что счёт 30305000 активно-пассивный, ничего смертельного в этом нет, пусть остается Дт сальдо. Интересно а переплату по НДФЛ она куда поставит?
Вчера в Госдуме от нечего делать, приняли поправку к закону 1861 года об отмене крепостного права.
счет 30305000 безусловно пассивный, активно-пассивных счетов сейчас в плане счетов бюджетного учета нетСообщение от stavropol29
то есть вы в принципе отрицаете возможность переплаты по какому либо налогу? и формирование на этом счёте Дт сальдо?
Вчера в Госдуме от нечего делать, приняли поправку к закону 1861 года об отмене крепостного права.
Plesen~, мне бы не хотелось чтобы Вы меня неправильно поняли, я уверен что Вы имеете полное представление об активных, и активно-пассивных счетах. Однако такое деление счетов мне кажется относительно условным. К сожалению в определениях типов счетов категорично указано отнесение по типу допустимого сальдо.
Активные счета
это счета бухгалтерского учета, на которых учитываются различные виды имущества, их наличие, состав, движение. На активных счетах могут возникать только дебетовые остатки (сальдо).
Активно-пассивные счета
счета, имеющие признаки как активных, так и пассивных счетов. В таких счетах остаток может быть дебетовым, кредитовым или одновременно дебетовым и кредитовым (развернутое сальдо).
Пассивные счета
это счета бухгалтерского учета, на которых учитываются обязательства организации, а также источники формирования ее имущества (их наличие, состав, движение). На пассивных счетах могут возникать только кредитовые остатки.
http://www.buhgalteria.ru/dict
На мой взгляд такие определения лишь привносят некоторую путаницу в стройные рамки бухучёта. Согласно этого определения, счёт 30305000 в случае переплаты налога ведёт себя именно как активно-пассивный. Возможно следовало бы возразить на то что переплата сама по себе не является нормой. Но неужели никому не приходилось сдавать уточнённые декларации?
вот мне это совсем неудобноСообщение от Ученица 777
Она была на каком-то семинаре, где ей отчетливо сказала, что по 30305 В ПРИНЦИПЕ (!) не может быть дебетового сальдо.
В таком случае у меня вопрос возникает по переплате того же НДФЛ и ЕСН. Если рассуждать как она, то у нас все налоги уплачиваются авансовыми платежами, поскольку налоговый период - год. Что ж нам теперь все налоги на 206 ставить?!
нет конечноЧто ж нам теперь все налоги на 206 ставить
в балансе же Вы показывали переплату дебетовое сальдо - со знаком "минус".
Последний раз редактировалось Ученица 777; 21.08.2006 в 07:20.
На все 100% согласен с Ученица 777.показывали переплату дебетовое сальдо - со знаком "минус".
Но все-таки допускаю использование. Например, оплата авансом представительских расходов по заключенным договорам.1.206.18.
в том-то и дело что НЕТ!! Не могу ее убедитьСообщение от Ученица 777
( Катастрофа какая-то... Так и стоит переплата на 206
![]()
Если что, я тут про налог на имущество спрашиваюСообщение от maxwell
![]()
И Вы хотете сказать Вам это пропустили?Не верю......сама когда балансы принимала уточняла каждую цифру......Так и стоит переплата на 206
Аноним, Вы меня извините, а Вы какую должность занимаете?Не могу ее убедить
А вот я интересуюсьСообщение от Ученица 777
) Кто нам чего должен был пропустить? Мало ль какие цифиря у ГРБС по 206.18 болтаются
)
не скажитеМало ль какие цифиря у ГРБС по 206.18 болтаютсяНу да ладно не в этом суть заданного вопроса...
Я замСообщение от Ученица 777
Аноним, ну так вопрос снят?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...light=30305%2A
Последний раз редактировалось Ученица 777; 21.08.2006 в 13:44.
Сообщение от Ученица 777
покажу ей эту ветку)
бум надеятся на ее здравый смыслпокажу ей эту ветку![]()
Это не определение,это описание работы счета-что может,что не может.Сообщение от stavropol29
По активно-пассивным счетам, которые могут находится как в активе, так и в пассиве баланса,формируется развернутое сальдо.Раньше такие счета были 178,160,175....Сейчас таких счетов нет, сейчас допускается отрицательное сальдо как на активном счете, так и на пассивном..А счета в бюджетном плане счетов есть только активные и пассивные.Я понимаю,что осознать это сложно,но это-шаг к МСФО, это другие принципы учета
Последний раз редактировалось Plesen~; 22.08.2006 в 15:58.
вообще то к отчету прилагается пояснительная записка, в состав которой входят расшифровки дебиторской и кредиторской задолженностей по каждому счету бюджетного учета, и очень весело на счете 206 будет смотреться дебиторка по расчетам с бюджетом.Я бы такой отчет вернула. при чем с очень грубыми комментариямиСообщение от Аноним
сальдо не дебетовое, а отрицательноеСообщение от Аноним
только в пассиве
Пусть потребует деньги обратно, ее бессовестно обманули,если она правильно поняла сказанное лектором....Куда тогда авансы от покупателей и заказчиков ставить по счету 20503000? Там хронически висит отрицательное сальдо,потому как мы работаем с авансами...
Последний раз редактировалось Plesen~; 22.08.2006 в 15:58.
Посидел, немного подумал о своём «невежестве» и вот что получилось в итоге:
Пассивные счета
это счета бухгалтерского учета, на которых учитываются обязательства организации, а также источники формирования ее имущества (их наличие, состав, движение). На пассивных счетах могут возникать только кредитовые остатки.
Формирование сальдо зависит от типа счёта. Так как счёт 303 05 000 прямо подходит под определение счёта на котором отражаются обязательства организации, следовательно он пассивен. Если он пассивен, то формирование сальдо происходит по следующей схеме:
Сальдо пассивного счета = Сумма оборотов по кредиту — сумма оборотов по дебету.
И сальдо по этому счёту всегда будет кредитовое. В случае превышения Дт оборотов над Кт, сальдо будет отрицательным по кредиту.
В итоге утверждая что счёт активно-пассивный я бы получил ошибку в методике оценке активов и обязательств. В балансе же получим при использовании различных правил формирования сальдо разную валюту баланса. Теперь вопрос будет ли это считаться ошибкой, если да то какой и насколько серьёзной? Какая ответственность за неё грозит?
И ещё мне было бы интересно Ваше мнение в определении типа счёта 304 04 000. Для ПБС это счёт пассивный так как является счётом формирования имущества организации, в тоже время что мы будем иметь если ПБС передаёт другому подразделению в рамках одного ГРБС какое-то имущество??
И каким счётом будет он являться для самого ГРБС?
30304 - пассивный и у распорядителя и у получателя...
Если запутались посмотрите как баланс делится по счетам на актив и пассив...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)