Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для lafy

Фирменное название

Три года назад через контору которая этим занимается открыли ООО- все вроде как надо, а сейчас пришла получать выписку из гос реестра а мне говорят что надо срочно внести изменения так как у нас нет фирменного названия.
    Так вот 1.Почему сразу нас не обязали это сделать,если это должно быть обязательно?
    2. Как это сделать (что нужно туда нести)?
    3. Что будет если мы этого не сделаем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lafy
    Я думала что задала легкие вопросы, а почему то никто не отвечает

3. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от lafy
    Три года назад через контору которая этим занимается открыли ООО- все вроде как надо, а сейчас пришла получать выписку из гос реестра а мне говорят что надо срочно внести изменения так как у нас нет фирменного названия.
    Так вот 1.Почему сразу нас не обязали это сделать,если это должно быть обязательно?
    2. Как это сделать (что нужно туда нести)?
    3. Что будет если мы этого не сделаем?
    1. Раньше на это не обращали внимание
    2. Вам нужно утвердить новую редакцию устава с фирменным наименованием общества, также подаете форму заявления 13001 и платежку в МИФНС №46.
    3. Вас могут оштрафовать. В законе четко прописано, что общество должно иметь фирменное наименование.

4. Гопник
    14001 на исправление ошибок нотар. заверенное, сшитое с первыми тремя страницами 11001
    Дайте по губам директору "той конторы" - пусть исправляют свои ошибки
    God Save The Queen

5. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Dima77
    14001 на исправление ошибок нотар. заверенное, сшитое с первыми тремя страницами 11001
    Дайте по губам директору "той конторы" - пусть исправляют свои ошибки
    Исправление ошибок длится очень долго. Легче найти другие варианты, например утвердить новую редакцию устава.

6. Гопник
    Исправление ошибок длится очень долго. Легче найти другие варианты, например утвердить новую редакцию устава.
    в 46-й - 7 рабочих дней.. кхм

можно и через новый устав - но это нелогично
    God Save The Queen

7. Клерк Аватар для Регистратор
    в 46-й - 7 рабочих дней.. кхм

можно и через новый устав - но это нелогично
    Когда последний раз вы в 46-й исправлял ошибки? Я недавно получил исправленые ошибки, а подавал аж в марте. Как мне объяснили консультанты в 46-й, что ошибки исправляются долго из-за того что после получения от налогоплательщика заявления о допущенной ошибки, 46-я отправляет запрос в районную инспекцию налогоплательщика о заявленных ошибках, а районная в свою очередь исправляет ошибки и направляет исправленные файлы в 46-ю. Теперь исправляю ошибки через районные инспекции, дешевле и быстрее.
    Не обманывай людей, в 7-ми дневный срок ошибки не исправят. Даже когда подаешь на исправление ошибок в 46-ю, сами инспектора говорят, что в течении месяца исправят, тоже сладкая ложь.

8. Клерк Аватар для lafy
    Время для меня не главное, выписку дали, пока больше обращаться не собираемся, как сделать лучше, проще и правильнее все-таки 13001 или 14001?

9. Клерк Аватар для lafy
    Ладно 46 мне не указ, мы не в москве, у нас все через родную районную наложку, мне главное что нужно сделать, так делать мне и ходит туда несколько раз мне очень не хотся.

10. Гопник
    Не обманывай людей, в 7-ми дневный срок ошибки не исправят.
    а разве речь идет об ошибках ИФНС?

в 14-й форме пунктик 2.3. не замечали ???

А касаемо исправления ошибок наложки
    Теперь исправляю ошибки через районные инспекции, дешевле и быстрее.
    их еще весной лишили таких полномочий... так, что
    Не обманывай людей
    God Save The Queen

11. Клерк Аватар для Регистратор
    а разве речь идет об ошибках ИФНС?

в 14-й форме пунктик 2.3. не замечали ???

А касаемо исправления ошибок наложкиих еще весной лишили таких полномочий... так, что
    Нужно дружить с районными и тогда поймешь, что не лишили .

12. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от lafy
    Ладно 46 мне не указ, мы не в москве, у нас все через родную районную наложку, мне главное что нужно сделать, так делать мне и ходит туда несколько раз мне очень не хотся.
    А у вас в уставе есть пунктик "Фирменное наименование общества"?

13. Гопник
    Нужно дружить с районными и тогда поймешь, что не лишили .
    Мне они письменно отказывали месяц назад
    А у вас в уставе есть пунктик "Фирменное наименование общества"?
    думаю они не экстремалы и фраза Общество с ограниченной ответственностью "____" у них имеется)))) тем более, что все уставы шаблонные
    God Save The Queen

14. Клерк Аватар для Регистратор
    Мне они письменно отказывали месяц назаддумаю они не экстремалы и фраза Общество с ограниченной ответственностью "____" у них имеется)))) тем более, что все уставы шаблонные

Повторяю, нужно с районными дружить, а не требовать, да еще письменные отказы получать.

Часто в уставах вижу по поводу наименования:"Полное наименование общества на русском языке Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", слово фирменное нигде не фигурирует.

15. Клерк Аватар для lafy
    да слова фирменное нет, что еще и устав переделывать
    , вот это нам помогли.

16. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от lafy
    да слова фирменное нет, что еще и устав переделывать
    , вот это нам помогли.
    Да вам нужно утвердить новую редакцию устава, для этого подаете в рег. орган следующие документы:
    -платежку
    -форму 13001 с приложением листа А
    -протокол
    -устав
    -учредительный договор

17. Гопник
    lafy, тогда все делаете как сказал Регистратор

и больше не обращайтесь в "ту контору" - это абзац... ошибки в формах - это классика, но извращенные уставы - это клиника
    Повторяю, нужно с районными дружить, а не требовать, да еще письменные отказы получать.
    Вы последний раз когда через территориальную исправляли?
    God Save The Queen

18. Клерк Аватар для Регистратор
    lafy, тогда все делаете как сказал Регистратор

и больше не обращайтесь в "ту контору" - это абзац... ошибки в формах - это классика, но извращенные уставы - это клиникаВы последний раз когда через территориальную исправляли?
    на прошлой неделе мне в районной исправили размер уставного капитала, имейте виду это делается по дружбе, знакомству, в ином случае вас отправят в 46-ю, где исправлять ошибки будете месяцами. Вот и говорю, что с районными инспекторами нужно ДРУЖИТЬ, а не права качать.

19. Гопник
    нужно ДРУЖИТЬ
    Регистратор, не спорю
    Я честно говоря думал, что их доступа лишили
    God Save The Queen

20. Аноним
    Гость
    По поводу 46 и территориальных.
    Подали запрос на корректировку в канцелярию в 46, сама фирма в 4 налоговой. Так нас самих 46 отправила в 4, поторопить их, так как уже 3,5 месяца прошло. А 4 говорит до нас ничего не доходило, несите документы, которые сдавали в 46 на наше имя. Отнесли, сидим ждем.
    По другой фирме тоже из 46 отправили в территориальную. Ждем.
    По третьей решили сразу в территориальную обратиться. Подали документы. А между тем поменяли директора в 46. Так территориалка, теперь отказывается вносить изменения в реестр, т.к. 46 провела смену директора. Мы подали такой же запрос в 46. Но веди они потом это все равно в территориальную отправят. Где логика. Почему территориальная налоговая нам отказала.
    Обидно ждать еще 2-3 месяца.

21. Никогда ни с кем "не дружили", но нам тоже позвонили из налоговой и попросили исправить ошибку, раньше мол не заметили. Подали форму 14001 с написанным фирменным наименованием, никаких пошлин платить не надо, только - нотариус 50 рублей, через 5 рабочих дней получили свидетельство и выписку.

22. Клерк Аватар для Foxy Lady

Фирменное наименование

Да, налоговая, это такая интересная штука, что просто ой-ой-ой.
    Я недавно получала документы по вновь созданному юридическому лицу.
    Все было нормально. Никакого отказа, все документы готовы. Вот только одна проблема все таки возникла: в наименовании юр. лица вместо «энергоэффективные» они везде написали «энергоэффиктивные». Т.е. понятно, что с орфографией у сотрудников налоговой всё нормально. Они молодцы, сразу там же предусмотрели окошко «Разбор ошибок». Так вот ошибки, допущенные по вине самой налоговой, они исправляли две недели.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Алена Владимировна
    Никогда ни с кем "не дружили", но нам тоже позвонили из налоговой и попросили исправить ошибку, раньше мол не заметили. Подали форму 14001 с написанным фирменным наименованием, никаких пошлин платить не надо, только - нотариус 50 рублей, через 5 рабочих дней получили свидетельство и выписку.
    Судя по тому, что нотариусу вы заплатили 50 р., находитесь вы явно не в Москве. Приведенные выше сроки реальны для Москвы.
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)