Показано с 1 по 15 из 15
    petr petr вне форума
    Клерк

Вопрос Транзитная операция

Наша фирма получила от фирмы1 основное средство по накладной и счет фактуре и тут же передала фирме2 но с 1% транзитной наценкой, помогите разобраться в проводках. ОС не приходуем. С уважением petr.
    Поделиться с друзьями

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Документы ведь на вас выписаны. По-моему без оприходования и дальнейшей перепродажи вам не обойтись.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Алексей Жеков Алексей Жеков вне форума
    Клерк
    Просто приходуете как товар, на счете 41.

Разве есть в этом какие-то проблемы?
    С уважением, Алексей.

Нина О. Нина О. вне форума
    Клерк Аватар для Нина О.
    Приходуете, на приходных документах ставите штампик или надпись "транзит", если фактически товар не поступает на склад организации. От покупки-продажи ничем не отличается...

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Или 41, или продавать с 08 счета. Я это постоянно практикую. По ряду причин мне 41-й неудобен. С 01 тоже не слишком. Это завязано на : Сделай приказ на ввод, сделай ОС-1, сделай ОС-6, сделай приказ на снятие ОС с учета. С 08-го спокойно обходишься простой накладной. Налорги насторожились, потом глянули договоры, просекли суть и даже не мяукнули. Продано и продано. У меня то же 1%, т.е. фактически - передача.
    Можно, конечно, понудить про методологию, но налоргам - по-барабану бухучет, лишь бы концы в налогах сходились а Бакаев ко мне, надеюсь не приедет
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В любом случае куда-то это имущество надо оприходовать, хот на 41, хоть на 08.
    Демидова Татьяна

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Во-во! И я примерно про то же! Имущество, оно на любом счете - имущество! А основными средствами они-то как раз у вас и не будут! Не успеют!
    Танечка! Ты как всегда поражаешь меня лаконичностью и точностью! Как всегда я тобой сражен!!!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Pologen Pologen вне форума
    Клерк
    Проводки лучше через 41 - правильнее будет, даже если на складах у Вас нигде это ОС не пробегало, можно для чистоты эксперимента открыть на 41 счете, например, субсчет "Товары транзитные" или что-то подобное...
    Вам что важно: правильно налоги сосчитать или по проводкам прогнать?
    Ведь прибыль она и в Африке - прибыль... все равно налог платить !
    Pologen

Проводки лучше через 41 - правильнее будет
    все равно через какой счет проводить! не придирайтесь!
    Вот Сотнику например удобно через 08, и попробуйте докажитие, что это неправильно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Татьяна, я не думаю, что это настолько принципиально. Я выражаю свое мнение, что если они перепродают что-то быстро, тем более транзитом, то логичнее было бы использовать счет 41 "Товары".
    Pologen

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Танечка! Спасибо за поддержку! Но в ПРИНЦИПЕ, если полученные ТМЦ предназначены для перепродажи, то их покупную стоимость, безусловно , нужно относить на 41-й счет. В бухучете.
    Я же хотел просто выразить единственную мысль, что если мне, по каким-то моим причинам НЕУДОБНО отражать данные ТМЦ на 41 счете, то я это делаю на том счете учета ТМЦ, где это мне удобно. При проверке ИМНС этот вопрос поднялся, но поскольку им важна сумма налоговых обязательств, а не мои цифирки номеров счетов, то они не стали и циклиться этим!
    Просто хотелось показать, что мыслить можно, да наверное и нужно гибче и шире, чем трактуют рекомендации Плана Счетов. Однако это не означает, что нужно делать это всегда и везде, отметая здравый смысл, просто потому, что вопреки!
    Но все это уже софистика! В целом я думаю - мы прекрасно поняли друг друга.

petr petr вне форума
    Клерк
    Большое спасибо Клерки, я так и думал. Дело в том, что я не бухгалтер а прог, а бухгалтера меня путают, им нада с 76 на 76 и все в порядке, а я им говорю, а где налоги? С Вашей помощью мне теперь понятна ситуация.

Клерк
    В таком случае договор надо читать petr, ведь может быит ситуация, что ваша фирма эти ОС покупает по договору комиссии и соответственно права собственности на них не имеет, тогда ОС прогоняется через забалансовые счета, а расчеты по ним через 76 и 76.
    Поэтому проверьте ДОГОВОР!
    Pologen

Дело в том, что я не бухгалтер а прог, а бухгалтера меня путают, им нада с 76 на 76 и все в порядке, а я им говорю, а где налоги
    а какая разница где налоги? пусть бухгалтера об этом думают.
    Демидова Татьяна

petr petr вне форума
    Клерк
    Они то, подумают, когда я уже все напишу, подумают- подумают и скажут - а нам не так нужно, и пойдет эта канитель снова. Сразу расставить точки над и, чтобы не переписывать.
    Спасибо всем, кто проконсультировал. Мне очень помогло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)