Показано с 1 по 4 из 4
  1. дилетант-теоретик Аватар для zas77

Как снизить инфляцию в стране?

Я считаю, что есть один радикальный способ для решения этой проблемы.
    Надо принять закон о возмещении акцизов на нефтепродукты при реализации их на внутреннем рынке. А если при этом на переработку будут введены дополнительные льготы, то развитие производства по переработке нефти станет у нас развиваться более интенсивными темпами а не то что сейчас, когда каждая лишняя тонна с.нефти вывозится, а нефтеперерабатывающие заводы испытывают нехватку сырья.

Посудите сами, если расходы на топливо и моторные масла снизятся, скажем, на 20 % (конкретнее см. ст. 193 НК РФ) ?
    Кто из специалистов по транспорту может чётко сказать, на сколько должны снизиться их транспортные расходы? Я думаю, они составят не менее 5 %
    А это существенный фактор в снижении инфляции.

Как вы смотрите на эту проблему? Может, я в чём-то ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

2. киник Аватар для stas®
    zas77, Вы полагаете, что ведущую роль в инфляции играет инфляция издержек?

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от stas®
    Вы полагаете, что ведущую роль в инфляции играет инфляция издержек?
    Почему же ведущую? Не ведущую, но далеко не последнюю. Я просто уверен, что к концу года при оперативных действиях законодателей и Правительства инфляция не привысит плановых показателей. А в следующем году эффект будет более показателен
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. киник Аватар для stas®
    Я просто уверен, что к концу года при оперативных действиях законодателей и Правительства инфляция не привысит плановых показателей.
    Я просто уверен в обратном. Инфляция спроса перебьет все. Непроцентные расходы бюджета растут со страшной скоростью, и в годы выборов их никто не будет сокращать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)