Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

формирование стоимости 1с и начало ее амортизации ?

Внедряем 1С.

Купили саму программу - 97 счет (на срок 2 года по справке)
    Будет два этапа внедрения: 1-я очередь и 2-я очередь:
    Счас идет: Обследование,внедрение, обучение, по 1 очереди.
    Обследование и внедрение - тоже на 97, обучение - на 26.

Обследование и внедрение должны будут увеличить стоимость программы, поэтому вроде как надо ждать пока вся она сформируется на 97 сч. и только потом можно будет ее начать амортизировать.

Мне это не очень нравица т.к. вторая очередь внедрения наступит может только в октябре -ноябре.

Есть варианты ?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Обследование и внедрение должны будут увеличить стоимость программы
    Ерунда.

Обследование и внедрение - самостоятельные услуги, относятся на затраты по мере оказания.

и только потом можно будет ее начать амортизировать.
    Расходы не амортизируются, это Вас кто-то обманул.

Клерк
    Уважаемый Cooler,

Я задала свои вопросы на основании рекомендаций приведенных ниже, к сожалению это были вопросы-ответы только по бюджетной сфере - но как говорится - "чем богаты". Мы сами коммерческая организация, но по нам - в законодательной базе ничего не нашла. Но кажется в рассуждениях ниже есть рациональное зерно. Да насколько я помню, когда 1С было 04 счетом - то так оно и было. Если что-то поменялось - может у вас есть какие письмишки или метод. указания ?

Вопрос: На каких счетах отражать стоимость выполненных этапов по созданию информационной системы, программного продукта (далее - ПО) в Фондах обязательного медицинского страхования?

[ Ответ ]
    По нашему мнению, стоимость выполненных этапов по созданию информационной системы следует отражать на субсчете 210 "Расходы к распределению", как расходы будущих периодов, так как создание информационной системы подразумевает под собой поэтапную работу (проектирование, техническую разработку, внедрение), стоимость которых в последствии должна быть включена в целом в стоимость всего программного продукта, списываемую в будущем на расходы.

[ Вопрос ] На каких счетах бухгалтерского учета следует отражать стоимость услуг по обучению, персонала и стоимость услуг по техподдержке (консультационные услуги) в Фондах обязательного медицинского страхования?

[ Ответ ]
    Стоимость услуг по обучению персонала (консультационные услуги) и стоимость услуг по техподдержке использования программного продукта отражаются на счетах учета расходов и не включаются в стоимость программного продукта.

Дилетант
    Да насколько я помню, когда 1С было 04 счетом - то так оно и было. Если что-то поменялось
    Ага, всего лишь определение НМА.
    Вопрос: На каких счетах отражать стоимость выполненных этапов по созданию информационной системы, программного продукта (далее - ПО)
    Вы не создаете программный продукт, являющийся НМА.

К тому же "По нашему мнению..." - ни о чем не говорит?

Модератор
    N.Cherry, да разве ж можно следовать бюджетным рекомендациям! Они не для Вас писаны. А про расходы Cooler совершенно прав. Какая амортизация???

Клерк
    [QUOTE=Cooler]Ага, всего лишь определение НМА.
    Вы не создаете программный продукт, являющийся НМА.

Проблема в том, что после обследования нашей организации - наш подрядчик по 1С создает тех. задание для своих програмистов чтобы поднастроить 1С именно под нас - нашу специфику деятельности, таким образом - я бы сказала - "слегка" - они немного корректируют - изменяют первоночальный вариант 1С (что- то там програмисты пишут специально для нас).

Как быть с этим ?

Конечно я могу забить на это - и в акте попросить написать "внедрение" (установка 1С) и "обучение" да и все тут. Но 27 тыс. долляриев только на внедрение - вроде как приличная сумма - и на мой взгляд - вряд ли это может быть только внедрением и обучением по 1С. Т.к. насколько я знаю некоторые вообще сам пакет на барахолке покупают и работают с ним безо всякого внедрения...

Дилетант
    наш подрядчик по 1С создает тех. задание для своих програмистов чтобы поднастроить 1С именно под нас - нашу специфику деятельности, таким образом - я бы сказала - "слегка" - они немного корректируют - изменяют первоночальный вариант 1С (что- то там програмисты пишут специально для нас).
    Гм. "Слегка" и $27000 - у меня, как одинэсника, что-то плоховато совмещается. Либо Вы не представляете реального объема работ, либо... но не буду о грустном.

Прочитайте хотя бы п.3 ПБУ14/2000, чтобы понять - крайне маловероятно, чтобы эта "небольшая корректировка" стала Вашим НМА. Нет, конечно, в принципе можно это оформить, как передачу исключительных прав на разработанный исполнителем авторский ПП, только вряд ли разработчик будет с этим возиться.

Причем НМА станут только доработки, а уж сама основа (программа 1С) - ну никак, исключительных прав на нее у Вас нет и никогда не будет. Так что давайте не смешивать их: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
    Т.к. насколько я знаю некоторые вообще сам пакет на барахолке покупают и работают с ним безо всякого внедрения...
    А Вам кто мешает так сделать? Денежки - поделите.

P.S. В такие суммы зачастую входит, помимо доработок, еще и постановка учета на предприятии. Боюсь, что Ваше - как раз тот самый случай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)