Показано с 1 по 5 из 5
  1. vi-80
    Гость

ПБОЮЛ-упрощенца (6%) просят выделить НДС (при оплате по безналу)

Я на упрощенке 6%. Но с безналичными перечислениями не все так просто. Недавно организация во время обсуждения момента оплаты, заявила, что оплата будет проводиться по безналу, и им нужно, чтобы было выделено НДС. Но я предприниматель-«упрощенец», от НДС освобождаюсь. (ст. 346.3). Я спросил бухгалтера этой организации, зачем им это нужно. Она сказала, что если не будет выделено НДС, то их затраты не будут вычитаться и зависнут на материалах. Я поискал на эту тему еще информацию, но так ничего и не понял. Возникают вопросы:
    1) Может мне кто-нибудь простым языком объяснить как это затраты у них должны вычитаться, а не виснуть на материалах. (НК читать уже не могу, он меня нервирует)
    2) В соответвии со ст.168.5, если товар не подлежит налогообложению, то и «счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога. При этом на указанных документах делается соответствующая надпись или ставиться штамп «Без НДС».» Но ведь существует еще ставка 0% (ст. 164.1), которая, можно сказать, приравнивается к отсутствию НДС. В таком случае, что если указать в счете-фактуре НДС 0%? Ведь это уже будет выделение? Может, тогда от меня отстанут. У меня уже лежат несколько таких счетов-фактур (Я указывал там НДС 0%, потому что думал, что так и нужно и не придавал этому значению). Насколько помню, те кому я их выписывал, тоже заикались насчет НДС, но вот уже у меня было 6 перечислений и никаких вопросов со стороны клиентов не было пока. ( В своей налоговой я уже не появляюсь 2 года. Но это уже другой вопрос. )
    3) Почему НДС подсчитывается как-то странно: не 18% от перечисленной суммы, а как-то непонятно. Если, например, перечислили 10000, то НДС будет не 10000*18%, а почему-то 10000-10000/(100+18)=15,25%. Может и налог 6% надо подсчитывать также?
    4)Если у меня все-таки требуют какого-то выделения, почему бы мне его не выделить? А в налоговой сказать, что я не являюсь плательщиком НДС, или, например, освобожден, так как мои доходы меньше чем, не то что 1млн за 3 месяца, но и меньше чем 100 тысяч за полгода. В конце концов, с какой стати я должен терять клиента?
    5)Если все-таки мне придется заплатить НДС, то этот налог прибавляется к 6% или покрывает его? То есть, я должен заплатить 6%(или сколько там)+15,25%=21,25% от перечисленной суммы или 15,25%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что-то многовато рассуждений.
    Вы - налогоплателщик на УСН, и НДС выставлять не должны!
    Если все же выставили - заплатите НДС, можно сказать, из чистой прибыли. Точка.

3. Клерк Аватар для Brainy
    Да им просто нужен входящий НДС! Они просто умничают много. Всех за дураков считают, вот и говорят много слов и всякой ерунды

4. Клерк Аватар для Brainy
    Если все-таки мне придется заплатить НДС, то этот налог прибавляется к 6% или покрывает его? То есть, я должен заплатить 6%(или сколько там)+15,25%=21,25% от перечисленной суммы или 15,25%?
    Ничего не покроется. Все со своего кармана. Выставляйте на 18 % дороже. И спокойно платите.

5. НК читать уже не могу, он меня нервирует
    С таким насторением самому учет, имхо, лучше не вести...
    Может мне кто-нибудь простым языком объяснить как это затраты у них должны вычитаться, а не виснуть на материалах.
    С этим, имхо, только к автору цитаты, т.е. буху, который Вам это сказал... Желающие получить сч/фактуру с выделенным НДС - планируют возместить данную сумму...
    Почему НДС подсчитывается как-то странно
    НДС считается просто... Просто не путайте, что 10000 с заложенными в них НДС - это не то же самое, что 18% от 10000...
    Если у меня все-таки требуют какого-то выделения...
    Если выделяете НДС, то возникает обязанность уплатить его государству (в данном случае из своего кармана) и подать соответсвующие деклараци...
    В конце концов, с какой стати я должен терять клиента?
    Это рынок... Стройте правильную политику при работе с клиентами... Или, в конце-концов, меняйте систему НО, открывайте ООО...
    Если все-таки мне придется заплатить НДС, то этот налог прибавляется к 6% или покрывает его
    6% Вы платите от поступлений... Частично уменьшить можно только на взносы в ПФР...
    Последний раз редактировалось Горячев; 21.08.2006 в 12:22.
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)