подскажите пожалуйста как указывать сумму на доплату? Сдаю корректирующую декларацию за май, где сумма НДС к доплате. Мне декларацию заполнять как обычно а просто перечислить доплату? Или нужно в декларации указывать какую именно сумму к доплате![]()
подскажите пожалуйста как указывать сумму на доплату? Сдаю корректирующую декларацию за май, где сумма НДС к доплате. Мне декларацию заполнять как обычно а просто перечислить доплату? Или нужно в декларации указывать какую именно сумму к доплате![]()
Уважаемые, ну помогите пожалуйста! Жду Вашего ответа ведь надо сдавать отчет![]()
Декларацию заполняете "как должно быть", а не на сумму доплаты. А доплату просто перечисляете. Не забудьте про пени
да.декларацию заполнять как обычно а просто перечислить доплату
Декларация в том виде, в каком должна быть, вид док.- корректир.
простите а напишите про пени?
По общему правилу пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начиная со следующего за установленным законодательством дня уплаты налога.
Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей в этот период времени ставки рефинансирования ЦБ РФ (ст. 75 НК РФ) .
пени плачу потом, по акту сверки. У них программа начисляет. Приблизительно прикидываю на соответствие. Это когда считать лень.
Ни в коем случае так делать нельзя. Если корректирующая декларация - к доплате, то налог и пеню нужно перечислить до подачи корректирующей декларации.пени плачу потом
что будет?Ни в коем случае так делать нельзя.
?штраф
Стас, верю, но если не сложно ссылочку.
За неуплату наложка проблем с р/сч. не создает, да и пени не все расчитывают верно.
А разве всякие там правонарушения начинаются не со 106-ой статьи?!Сообщение от stas®
stas®,
позвольте с вами не согласиться.
п.4 ст. 81 снимает ответственность после самого факта подачи декларации. Ни слова о необходимости оплатить до подачи там нет.
Алексей-1, вы невнимательны:
Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.
прошу ответить в темеСообщение от stas®
http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post50871896
каюсь не до читал, в конце концов я не бухгалтер. но точно знаю, что бухи сдавали отчет, платили позже и претензий не было. Может налоговики тоже не дочитывали. но рисковать не стоит. значит надо платить.Сообщение от stas®
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)