Скажите пожалуйста!Каков порядок увольнения по собственному желанию директора,который является в ООО единств.учредителем??????Где об этом можно почитать?
Скажите пожалуйста!Каков порядок увольнения по собственному желанию директора,который является в ООО единств.учредителем??????Где об этом можно почитать?
Трудовой кодекс, глава 43, а именно статья 273: как уволите, так и будет - как в уставе, в труд.договоре, во внутренних положениях общества.
эта статья не распространяется на руководителя-единственного учредителя общества!
угу! получается, что этот порядок регулируется внутренними документами общества.
получается он должен продать свою долю,т.е.УК(100%) другому человеку???я вот этого не могу понять
Он просто увольняется, забирает трудовую, вности соответствующую запись, а участником (не учредителем!!!) может остаться.
зачем???? Вы меняете его же решением генерального, он пишет себе это в трудовую (на основаии решения). регистрируете это все в налоговой (сведения о лице, имеющем право действовать без доверенности).получается он должен продать свою долю,т.е.УК(100%) другому человеку???я вот этого не могу понять
А ОБЯЗАТЬ ЕГО ПРОДАТЬ ДОЛЮ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ НЕЛЬЗЯ!
у нас ген.директор(он же директор,он же учредитель-одно лицо).Получается он должен вынести решение о смене учредителя и о передаче доли в УК другому человеку.На основании этого решения делает запись себе в трудовую.Так?
И еще,что нужно предоставить в налоговую (поподробнее,я новичек)
Заранее спасибо.
Никаких решений о смене УЧАСТНИКА!!!!!! принимать нельзя. Если доля уступается, то вопрос внесения записи в ЕГРЮЛ - уже головная боль нового УЧАСНЕГА!!!! Если же меняется ГД, то запоняется форма 14001, подписывается для избежания проблем с налоговой прежним ГД и вносятся изменения. При смене УЧАСТНИКА!!! меняется устав и заполняется форма 13001.
Делает документ типа "Решение участника ООО... №...", где пишет - решаю уволить такого-то с должности ГД, назначить другого. Делает себе на основании этого Решения запись в труд.книжку и приказ о приеме нового ГД и регистрирует изменения в ЕГРЮЛ в ИФНС.
Примерно так. Правильно?
Кира
ИМХО, основная проблема анонима - хочет уволиться гена, а заместо себя гендирствовать - назначить некогоназначить другого![]()
мне тоже так кадется.Сообщение от jul-2000
поэтому увольняется по трудовой, а в реестре так и останется.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
нет,переоформлять все учредительные документы будет.Просто как мне в 1С показать смену учредителя, его вклада в УК и какимим бумагами оформить,потому что ведь будет другая подпись на доках.
Тогда переведите, плиз, Ваш вопрос. Если меняется только гена - как таковые учредит. документы не "переоформляются". Есть определенная процедура смены гендира.Сообщение от Аноним
Так все-таки, только гена меняется, или физик (он же участник, он же гена) продал свою фирму 3-му лицу?Сообщение от Аноним
В нашем случае учредитель,он же ген.директор.Хочет уволиться....он должен продать свою долю в УК (в нашем случае все 100%) или может передать другому лицу,который будет учредителем и ген.директором?
Простите за мой плохой "французский")))
Аноним, Вам все хором объясняют, что директор и участник - это две разные роли. Отказ от одной не означает автоматического отказа от другой.
Что Вам нужно, объясните толком.
а по моему у человека основная проблема - 1С. Учредитель, тот же следовательноПросто как мне в 1С показать смену учредителя, его вклада в УК и какимим бумагами оформить,потому что ведь будет другая подпись на доках.останется та же.подпись на доках.
Пусть Учредитель, уволит сам себя и, назначив нового гендира заместо себя - сидит тихо дома и доходы от предприятия получает.
этот человек хочет уволиться с должности директора и хочет передать кому то свое учредительство,в общем вообще хочет уйти с предприятия.не хочет он больше заниматься этой деятельности.Не хочет быть ни учредителем, ни директором.
Продать предприятие..... и все дела. Новый участнег, новый гендир.....этот человек хочет уволиться с должности директора и хочет передать кому то свое учредительство,в общем вообще хочет уйти с предприятия.не хочет он больше заниматься этой деятельности.Не хочет быть ни учредителем, ни директором.
как отразить продажу?
Вот тут почитайте
Помогите мне если вы уже прошли всю эту процедуру. У меня такая же ситуация...Но я уволена с должности ген.директора...а учредителем (на бумагах)я видимо ещё осталась..короче черная работа бухгалтерии...я хочу себя обезопасить? Что мне делать? Но доступа к документам я по сути не имею...они находятся в бух. одной компании..
Если вы учредитель, то кто же вас увольнял с ген.директора? Если вы единственный учредитель, то официально фирмой распоряжаетесь вы.
А обезопасить себя просто – закройте фирму.Ну или мене радикально – продайте.
Забирайте документы, печати. Не отдадут – пускай вместе с вами переоформляют фирму на другого человека, вносят сведения в ЕГРЮЛ.
Если вообще на контакт не пойдут – пишите заявление в УБЭП.
учредителем (на бумагах) Вы навсегда останетесь, а вот из состава участников (акционеров) можно выйти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)