Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Увольнение директора-единс.учредителя

Скажите пожалуйста!Каков порядок увольнения по собственному желанию директора,который является в ООО единств.учредителем??????Где об этом можно почитать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для z-z-z
    Трудовой кодекс, глава 43, а именно статья 273: как уволите, так и будет - как в уставе, в труд.договоре, во внутренних положениях общества.

3. Аноним
    Гость
    эта статья не распространяется на руководителя-единственного учредителя общества!

4. Клерк Аватар для z-z-z
    угу! получается, что этот порядок регулируется внутренними документами общества.

5. Аноним
    Гость
    получается он должен продать свою долю,т.е.УК(100%) другому человеку???я вот этого не могу понять

6. Юрист
    Он просто увольняется, забирает трудовую, вности соответствующую запись, а участником (не учредителем!!!) может остаться.

7. Клерк Аватар для z-z-z
    получается он должен продать свою долю,т.е.УК(100%) другому человеку???я вот этого не могу понять
    зачем???? Вы меняете его же решением генерального, он пишет себе это в трудовую (на основаии решения). регистрируете это все в налоговой (сведения о лице, имеющем право действовать без доверенности).

А ОБЯЗАТЬ ЕГО ПРОДАТЬ ДОЛЮ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ НЕЛЬЗЯ!

8. Аноним
    Гость
    у нас ген.директор(он же директор,он же учредитель-одно лицо).Получается он должен вынести решение о смене учредителя и о передаче доли в УК другому человеку.На основании этого решения делает запись себе в трудовую.Так?
    И еще,что нужно предоставить в налоговую (поподробнее,я новичек)
    Заранее спасибо.

9. Юрист
    Никаких решений о смене УЧАСТНИКА!!!!!! принимать нельзя. Если доля уступается, то вопрос внесения записи в ЕГРЮЛ - уже головная боль нового УЧАСНЕГА!!!! Если же меняется ГД, то запоняется форма 14001, подписывается для избежания проблем с налоговой прежним ГД и вносятся изменения. При смене УЧАСТНИКА!!! меняется устав и заполняется форма 13001.

10. Клерк Аватар для Кира
    Делает документ типа "Решение участника ООО... №...", где пишет - решаю уволить такого-то с должности ГД, назначить другого. Делает себе на основании этого Решения запись в труд.книжку и приказ о приеме нового ГД и регистрирует изменения в ЕГРЮЛ в ИФНС.
    Примерно так. Правильно?
    Кира

11. Клерк Аватар для jul-2000
    назначить другого
    ИМХО, основная проблема анонима - хочет уволиться гена, а заместо себя гендирствовать - назначить некого

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от jul-2000
    ИМХО, основная проблема анонима - хочет уволиться гена, а заместо себя гендирствовать - назначить некого
    мне тоже так кадется.

поэтому увольняется по трудовой, а в реестре так и останется.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Аноним
    Гость
    нет,переоформлять все учредительные документы будет.Просто как мне в 1С показать смену учредителя, его вклада в УК и какимим бумагами оформить,потому что ведь будет другая подпись на доках.

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним
    нет,переоформлять все учредительные документы будет.
    Тогда переведите, плиз, Ваш вопрос. Если меняется только гена - как таковые учредит. документы не "переоформляются". Есть определенная процедура смены гендира.

Цитата Сообщение от Аноним
    Просто как мне в 1С показать смену учредителя, его вклада в УК и какимим бумагами оформить,потому что ведь будет другая подпись на доках.
    Так все-таки, только гена меняется, или физик (он же участник, он же гена) продал свою фирму 3-му лицу?

15. Аноним
    Гость
    В нашем случае учредитель,он же ген.директор.Хочет уволиться....он должен продать свою долю в УК (в нашем случае все 100%) или может передать другому лицу,который будет учредителем и ген.директором?
    Простите за мой плохой "французский")))

16. киник Аватар для stas®
    Аноним, Вам все хором объясняют, что директор и участник - это две разные роли. Отказ от одной не означает автоматического отказа от другой.

Что Вам нужно, объясните толком.

17. скромный труженик
    Просто как мне в 1С показать смену учредителя, его вклада в УК и какимим бумагами оформить,потому что ведь будет другая подпись на доках.
    а по моему у человека основная проблема - 1С. Учредитель, тот же следовательно
    подпись на доках.
    останется та же.
    Пусть Учредитель, уволит сам себя и, назначив нового гендира заместо себя - сидит тихо дома и доходы от предприятия получает.

18. Аноним
    Гость
    этот человек хочет уволиться с должности директора и хочет передать кому то свое учредительство,в общем вообще хочет уйти с предприятия.не хочет он больше заниматься этой деятельности.Не хочет быть ни учредителем, ни директором.

19. скромный труженик
    этот человек хочет уволиться с должности директора и хочет передать кому то свое учредительство,в общем вообще хочет уйти с предприятия.не хочет он больше заниматься этой деятельности.Не хочет быть ни учредителем, ни директором.
    Продать предприятие..... и все дела. Новый участнег, новый гендир.....

20. Аноним
    Гость
    как отразить продажу?

21. скромный труженик
    Вот тут почитайте
    Вложения Вложения

22. People12345
    Гость

Аноним помогите

Помогите мне если вы уже прошли всю эту процедуру. У меня такая же ситуация...Но я уволена с должности ген.директора...а учредителем (на бумагах)я видимо ещё осталась..короче черная работа бухгалтерии...я хочу себя обезопасить? Что мне делать? Но доступа к документам я по сути не имею...они находятся в бух. одной компании..

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от People12345 Посмотреть сообщение
    Помогите мне если вы уже прошли всю эту процедуру. У меня такая же ситуация...Но я уволена с должности ген.директора...а учредителем (на бумагах)я видимо ещё осталась..короче черная работа бухгалтерии...я хочу себя обезопасить? Что мне делать? Но доступа к документам я по сути не имею...они находятся в бух. одной компании..
    Если вы учредитель, то кто же вас увольнял с ген.директора? Если вы единственный учредитель, то официально фирмой распоряжаетесь вы.

А обезопасить себя просто – закройте фирму. Ну или мене радикально – продайте.

Забирайте документы, печати. Не отдадут – пускай вместе с вами переоформляют фирму на другого человека, вносят сведения в ЕГРЮЛ.
    Если вообще на контакт не пойдут – пишите заявление в УБЭП.

24. Клерк Аватар для z-z-z
    учредителем (на бумагах) Вы навсегда останетесь, а вот из состава участников (акционеров) можно выйти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)