Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Сетевая версия

Помогите!!!
    Уже пол дня пытаюсь установить на второй компьютер 1С:Предприятие, у нас сетевая версия. Выдает не найден ключ защиты. Что делать???????
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Установите протоколы в сетевом окружении.
    NetBios
    TCP/IP.
    И еще запустите на машине где установлены ключи. "Сервер защиты"

3. Клерк
    Спасибо все это делала, незнаю что я еще сделала, но он нашел ключ. Он у нас периодически его теряет и я не могу понять причину этого.

4. Модератор Аватар для Aquad
    Леля

Причин море: от несовершенности Эзернета до тормознутости самого хаспа и различных антивирусов !
    Метод лечения один: эмулятор ключа (только т-с-с-с ! ) на каждую машину, особенно если их много !

5. moroder
    Гость
    И я это слышу от модератора!
    8-))))))))))))))

6. киник Аватар для stas®
    Эмулятор - правильное решение! Поддерживаю!

7. Клерк
    Прстите за глупый вопрос, а что такое Эмулятор.

8. Модератор Аватар для Aquad
    moroder
    А что мучаться лучше, или вы пошутили !
    Ну плохо работает Hasp - что теперь всем по полчаса ждать пока в сети он найдется ???
    Кстати, я там написал: "Т-с-с-с-с!" - потому как знаю, что не корректно, но правильно !

Леля
    Такие вещи уже по мылу, пишите !

9. Клерк
    Спасибо учту.

10. Модератор Аватар для Aquad
    Леля
    Пожалуйста !

11. киник Аватар для stas®
    Кстати, я там написал: "Т-с-с-с-с!" - потому как знаю, что не корректно, но правильно !
    Почему некорректно??? У человека легальная 1С.

12. moroder
    Гость
    Да не Stas@ в больших сетях, из далека далекого ключик может оч дого искаться....

13. киник Аватар для stas®
    moroder, ты меня за соболя не агитируй
    Я удивляюсь, почему народ считает, что им пользоваться некорректно

14. moroder
    Гость
    Не агитирую, просто комментирую.
    Ни у одного лицензионного клиента не прибегал к соболю, как бы долго ни шла инициализация

15. киник Аватар для stas®
    почему???

16. Клерк Аватар для training1C
    Я хоть и не moroder, но отвечу.
    Почему, Стас?
    Во-первых, это значит расписаться в собственном ламерстве. Дело в том, что поиск ключа нормально выполняется даже в больших сетях при правильной настройке.
    Во-вторых, установив Соболь, ты закладываешь "мину замедленного действия". Если оператору поменяли машину, то штатный системный администратор 1С проинсталирует и что дальше? "Ключ защиты не найден". После этого тебе звонят и ты либо за бесплатно должен ехать по новому менять ("Как так - еще раз платить? Мы ведь уже вам заплатили") или если даже договоришься за деньги - ездить по клиентам и устанавливать соболь - извини не уровень нормального внедренца/программиста, а уровень мальчика-кул-хацкера.
    Да, речь то как раз зашла за большие сети - большая сеть - много машин - много возможных смен машин или переустановок машин. Нафиг надо такое?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Во-вторых, установив Соболь, ты закладываешь "мину замедленного действия". Если оператору поменяли машину, то штатный системный администратор 1С проинсталирует и что дальше?
    Не согласен. С таким же успехом он и Соболя сверху накатит.
    А в больших сетях 1С все равно не работает...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

18. Fosihas
    Гость
    training1C - согласен если хорошо проложить и настроить сеть то, все будет работать хорошо и ключик искаться будет.

19. Клерк Аватар для training1C
    Fosihas,даже в плохо проложенных. Если есть физический доступ к ключу, то 1С его найдет
    С уважением, Рустам.

20. киник Аватар для stas®
    training1C, HASP порождает больше проблем, чем решает. Даже на единственной машине соболь предпочтительнее с точки зрения устойчивости функционирования (не говоря уж о скорости отклика)

21. Клерк Аватар для training1C
    stas® , Вы программист-внедренец во франчайзинговой фирме? Или вольный стрелок этого профиля? Насколько я знаю - нет. Почему вы так смело беретесь об этом судить.
    Я занимаясь этим вопросом - могу заверить : "работать с ключом надежнее". Соболь - это крайняя мера, скажем так форс-мажор.
    С уважением, Рустам.

22. киник Аватар для stas®
    training1C, я всего лишь бывший программер, время от времени вынужденный тряхнуть стариной .

А по существу... Я и начал с вопроса "чем плохо?". И пока услышал только объяснения, что и работу с ключом можно настроить правильно .

23. Клерк Аватар для training1C
    stas® , а тем плохо, что не везде есть бывший программер, которой может тряхнуть стариной и поставить Соболь - а его надо ставить и не всегда он с ходу устанавливается , особенно на Win2000. А так ключ поставил - и ЗАБЫЛ ПРО НЕГО - работает в 90%.
    С уважением, Рустам.

24. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Исходное сообщение training1C
    stas® , а тем плохо, что не везде есть бывший программер, которой может тряхнуть стариной и поставить Соболь - а его надо ставить и не всегда он с ходу устанавливается , особенно на Win2000. А так ключ поставил - и ЗАБЫЛ ПРО НЕГО - работает в 90%.
    90% для лицензионного, !платного! программного продукта звучит как-то смешно
    А по поводу W2K это от рук устанавливающего зависит как и те 90%... хотя у меня когда-то были проблемы в сильно структурированной сети. Правда я уже давно о них забыл т.к. несмотря на то что 1С легальная использую соболя.

25. Модератор Аватар для Aquad
    Исходное сообщение Dracosha Andrew

Не согласен. С таким же успехом он и Соболя сверху накатит.
    А в больших сетях 1С все равно не работает...
    И это правда !!! Горькая, но правда !
    Поиск и распознование ключа даже 30 секунд, для многих просто не приемлемо. Я не говорю когда он ищется по полчаса и больше !

А Соболя даже проще "накатить", чем выставлять настройки для "скоростной" работы ключа !

Исходное сообщение training1C

Во-первых, это значит расписаться в собственном ламерстве. Дело в том, что поиск ключа нормально выполняется даже в больших сетях при правильной настройке.
    Во-вторых, установив Соболь, ты закладываешь "мину замедленного действия". Если оператору поменяли машину, то штатный системный администратор 1С проинсталирует и что дальше? "Ключ защиты не найден". После этого тебе звонят и ты либо за бесплатно должен ехать по новому менять ("Как так - еще раз платить? Мы ведь уже вам заплатили") или если даже договоришься за деньги - ездить по клиентам и устанавливать соболь - извини не уровень нормального внедренца/программиста, а уровень мальчика-кул-хацкера.
    Да, речь то как раз зашла за большие сети - большая сеть - много машин - много возможных смен машин или переустановок машин. Нафиг надо такое?
    Не согласен, почему клиент должен страдать оттого, что когда-то сеть была криво положена, например... я от этого тоже несу убытки... время поиска и устранения ошибок...
    Это не моя задача !
    Вот если это делали мы - другое дело !

Замена машины - проблема клиента и их сис. админа, или я не прав !?
    Я приехал настроил - все работало ! Тут встает вопрос о гарантии на работы, для меня данный случай далеко не гарантийный... даже перестановка виндов уже не гарантия !
    И вы хотите сказать, что если всеже заменили машину, то ее не надо настраивать ?! Надо, причем это намного дольше, чем поставить саблю - потеря времени минимальна !
    Ну а если сис. админ не может поставить программулинку, типа Сабли - что вы думаете он настроит сеть ???

Вопрос: Вы что некогда Sable в жизни не ставили ???

26. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    А так ключ поставил - и ЗАБЫЛ ПРО НЕГО - работает в 90%.
    Когда он один, а когда три ключа? А я видел пять!!! В одном LPT порту. Это просто снижает надежность работы компьютера, не говоря, про все остальные неудобства.

Кстати, про 2-процессорные машинки забыли, а на новых DELL не пробовали HASP запустить? А на IBM?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

27. Модератор Аватар для Aquad
    Dracosha Andrew

Ну двупроцессорные это вообще отдельная песня !

training1C

Да и "выгорают" Haspы, не встречались !?

28. Клерк Аватар для training1C
    Господа, не надо "тупить". я же написал про 90 и 10 процентов. Ваши варианты - упомянутый мной форс-мажор.
    С уважением, Рустам.

29. Модератор Аватар для Aquad
    training1C

Попрошу без наездов !

Потом, двупроцессорные машины далеко не редкость, ну по крайней мере среди моих клиентов !

А пять ключей да еще и с принтером у вас бывало ?!

И еще вопрос, как же так грамотно настроить сеть, что бы на каждом из 50 компов хасп опозновался "мгновенно" (налету) ?
    Или это секретная информация...

30. Клерк Аватар для training1C
    Нет, не секретная.
    Находится эта информация во всем известных красно-желтых книжечках.
    С уважением, Рустам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)