Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

размещение рекламы на собственной продукции

Уважаемые бухгалтера! Я уже задавала подобный вопрос, но к сожалению в нем не розобралась.
    На изготовливаемой продукции мы размещаем рекламу сторонней организации. От этой организации деньги уже получены, поэтому сделаны проводки 51/62.2 - на сумму аванса на рекламу. Подскажите пожалуйста, когда мне делать проводку 62/90 и соответственно выписывать счет-фактуру на издание рекламы? Может быть в момент реализации нашей продукции, на которой есть реклама? Тогда получается, что очень часто придется выписывать счета-фактуры рекламадателю. Пожалуста помогите с эти вопросом! Мне посоветовали использовать счет 98 ДБП, но я не понимаю как тогда закроется счет 62. Извените за глупые вопросы у меня мало практики. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Эврика

Неужели никто не знает?! Помогите пожалуйста!!!

3. Клерк Аватар для MakZym
    А как прописано в договоре? Определен ли срок оказания услуг или нет? Если определен, то это 98 и моментом определения выручки будет этот срок с равномерным отнесением на реализацию в течении срока. Если не оговорено, то можно признать в одном отчетном периоде выручку и закрыть. Все от договора. поясните

4. Клерк
    Многоуважаемый MakZym, в договоре написано, что Компания выполняет заказ на размещение рекламы в 2006 году. Ориентеровочное количество книг, в которых размещена реклама 10000 шт. Напишите пожалуйста какие при этом будут проводки:
    1. 51/62.2 - получены средства за рамещение рекламы (или нет)
    2. Далее ???

MakZym очень прошу напишите ответ!!!

5. Клерк Аватар для MakZym
    1.51/62.2 10000 - получена предоплата в соответствии с условиями договора
    2.62.2/98 10000 - полученная предоплата классифицированна как доходы будущих периодов исходя из сути договора
    3. 98/90 - полученную предоплату распределить на реализацию 10000 книг и в отчетном месяце при реализации Н книг пропорционально выставлять счета на покупателя услуг
    90/68 - ндс (если цена в договоре с ндс надо выделить)
    и т.д.

6. Клерк
    MakZym, спасибо за Ваш ответ, очень благодарна за Ваше участистие. с наилучшими пожеланиями. Танчик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)