Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

пособие за рождение ребенка

Здравствуйте опытные бухгалтера! Подскажите пожалуйста каков проряд выплаты единовременного пособия ( 8000) при рождении ребенка, если я правльно понимаю эти 8000 рублей выплачивает организация но из средст ФСС, или как то ФСС потом возвращает эти деньги, как это все происходит и что сотруднца должна предоставить мне и что я должна предоставить в ФСС что бы эти деньги мне потом вернули. И еще вопрос могу ли я не выплачивать сотрднице декретные если она продолжает работать и я ей плачу заработную плату?????
    Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отвечать начну с последнего вопроса - или декрет или работа. Одновременно то и другое нельзя!!!! так что платите что выгоднее....
    Чтобы начислить и выплатить пособие необходимо - 1. заявление сотрудника, 2) справка с места работы супруга (если есть) - что тот не получал, 3) копию свид-ва о рождении, 4) саму справку (форма 24) - о рождении ребенка.

Платите пособие, а на эту сумму у м е н ь ш а е т е перечисление взносов в ФСС....

Клерк

Эврика Даа

Спасибо Вам большое за ответ, это конечно они круто придумали возврат за счет уменьшения взносов, т.е я должна выплатить все 8000 сейчас а мне потом лет 100 их будут возвращать СУперр. А вот скажите как мы сами должны уменьшить сумму взносов как это вообще выгладит, я просто не бухгалтер а директор, и поэтому в этом вопросе полный профан, если Вы мне подскажите буду очень благодарна.

Клерк Аватар для OlgaK
    Обратитесь в свой ФСС. Они объяснят как заполнить отчет в связи с выплатой пособия.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

бяка
    А вот скажите как мы сами должны уменьшить сумму взносов как это вообще выгладит
    да сами, такой же порядок как и с б/л.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана26
    ... а мне потом лет 100 их будут возвращать
    Можно написать в ФСС письмо с просьбой перечислить на р/сч организациии ден.ср-ва для выплаты пособия в связи с тем что размер есн в фсс значительно меньше, а у фирмы нет свободных ден.ср-в. Потом ФСС придет к вам с проверкой и после нее перечислит деньги.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Olga buh
    Потом ФСС придет к вам с проверкой и после нее перечислит деньги.
    У меня в одном из месяце прошлогоквартала сумма начисленных больничных была больше начисленного ЕСН в ФСС. Одновременно с квартальным отчетом написала заявление с просьбой возместить перерасход, в течении 2-3 недель деньги зачислили на мой расчетный счет. Проверки никакой не было.

Клерк
    это если сумма больничных (пособий) просто больше суммы есн, то без проверок. А если 8000 на сто лет хватит (см. пост 3), проверку стоит ждать...

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Olga buh, тогда согласна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана26
    т.е я должна выплатить все 8000 сейчас а мне потом лет 100 их будут возвращать СУперр.
    Кстати, Вы не правы. ФСС в течение 10 дней после утверждения перечисляют эти деньги. Вы и охнуть не успеете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)