Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

приобретаем у арендодателя

добрый вечер. приобретаем у арендодателя решетки. то, что договор купли-продажи заключается с арендодателем - ничего? и как арендатору учесть такие расходы? 10сч.? какие это будут расходы в БУ и НУ? в принципе помещение на 1 эт., сигнализация не установлена, так что производствен. необходимость (обеспечение безопасности, сохранность имущества налицо.)
    Поделиться с друзьями

2. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Katebuh
    добрый вечер. приобретаем у арендодателя решетки. то, что договор купли-продажи заключается с арендодателем - ничего? и как арендатору учесть такие расходы? 10сч.? какие это будут расходы в БУ и НУ? в принципе помещение на 1 эт., сигнализация не установлена, так что производствен. необходимость (обеспечение безопасности, сохранность имущества налицо.)
    Тема с 01.01.2006 очень четко раскрыта на страницах гл. 25 НК РФ.
    1. Если вы не претендуете на доказательсвто отделимости решеток, тогда получаете письменное разрешение арендодателя на установку данных решеток в объекте аренды. Далее амортизируете по нормам указанным в постановлении правительства от 01.01.2002 №1 в течение срока действия договора аренды. Причем 10% стоимости можете сразу включить в расходы.
    2. Если претендуете на доказательство того, что решетки не являются неотделимыми улучшениями арендуемого имущества, тогда в зависимости от стоимости 1 решетки либо как МПЗ - сразу в расходы, либо как ОС - через амортизацию.
    П. С. 2 вариант выглядит достаточно авантюрным, на мой взгляд.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Тема с 01.01.2006 очень четко раскрыта на страницах гл. 25 НК РФ.
    1. Если вы не претендуете на доказательсвто отделимости решеток, тогда получаете письменное разрешение арендодателя на установку данных решеток в объекте аренды. Далее амортизируете по нормам указанным в постановлении правительства от 01.01.2002 №1 в течение срока действия договора аренды. Причем 10% стоимости можете сразу включить в расходы.
    2. Если претендуете на доказательство того, что решетки не являются неотделимыми улучшениями арендуемого имущества, тогда в зависимости от стоимости 1 решетки либо как МПЗ - сразу в расходы, либо как ОС - через амортизацию.
    П. С. 2 вариант выглядит достаточно авантюрным, на мой взгляд.
    да, я тоже сначала подумала про неотделимые... а тот факт что мы приобретаем их у самого арендодателя - это ничего?

4. Клерк
    в принципе ведь то, что мы у него арендуем, не мешает нам с ним же заключить договор купли-продажи... я права или есть тут где-то подводные камни?

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Katebuh
    в принципе ведь то, что мы у него арендуем, не мешает нам с ним же заключить договор купли-продажи... я права или есть тут где-то подводные камни?
    А что такое "подводный камень"? А какие еще камни бывают?

6. Модератор
    Katebuh, скажите пожалуйста, а постоянное размещение одних и тех же вопросов сразу на трех разных форумах это в каких целях? Социологический опрос? Просто интересно...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася
    А что такое "подводный камень"? А какие еще камни бывают?
    вы шутите очень тонко...
    могу сформулировать вопрос иначе - то, что мы приобретаем не просто у поставщика, а у арендодателя может служить препятствием для признания этих расходов в налоговом учете?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Katebuh, скажите пожалуйста, а постоянное размещение одних и тех же вопросов сразу на трех разных форумах это в каких целях? Социологический опрос? Просто интересно...
    нет, всего лишь желание узнать больше мнений своих компетентных коллег... в некоторых форумах участвуешь уже давно, поэтому может быть по привычке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)