Уважанмые коллеги, очень прошу вашей помощи, ситуация следующая:
во вновь открывшуюся фирму, с УК 10 000 рублей, поступило порядка ста тысяч от физического лица, каким договором можно это закрыть, если деньги можно не возвращать?
Уважанмые коллеги, очень прошу вашей помощи, ситуация следующая:
во вновь открывшуюся фирму, с УК 10 000 рублей, поступило порядка ста тысяч от физического лица, каким договором можно это закрыть, если деньги можно не возвращать?
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Физ. лицо - учредитель?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В том то и дело, что нет![]()
Я бы бессрочный займ оформила. Вдруг когда-нибудь захочет вернуть, тем более если не участник.
Либо дарение. Но тут фирма "налетает" на налог на прибыль.
займ от физ лица, если не собираетесь возвращать то у вас это в дальнейшем в доход и 24% в бюджет.
Olga2003, бессрочный, типа "до востребования" может "висеть" сколь угодно долго. Не требуют - не возвращают. И так лет эдак 75![]()
Loe, в вопросе написано - что физик - не учредитель (участник).
Бессрочный плохо пахнет. Лучше срочный с пролонгацией.
УК увеличить долгая и сложная процедура, кредит какой бы он бессрочный не был, все равно подразумевает возвратность. Я немного конкретизирую, эта фирма будет торговать через агенскую сеть по агннтским договорам. Агенты физики и юрики (сет.маркетинг).
Мне пришла следующая мысль: заключить с ним договор поручительства, он же является аналогом договора на оказание услуг, и по этому договору он нам поручает вести и оформлять все взаимотношения с ними( ну там налить воды по товаропродвижению и т.д.)
Что скажете?![]()
Почему? Обоснуйте, плиз.Сообщение от Тримм
Если бы были основания, я бы и написал, что невозможно по таким-то основаниям. Оснований не вижу, а запах сильный. Каждый встречный будет дивиться на такой договор и задавать умные вопросы.
Вот и я так думаю, большинство наших налоговиков квалификацией не блецут, поэтому в слоный договор могут и не полезть, например при возврате НДС, делала договора цессии, камеральщица даже такого слова не знала...Сообщение от Тримм
Что скажете по поводу поручительства?
если агентский договор, то должна быть комиссия ваша, а это в любом случае НДС и прибыль
повесить на невыясненные платежи и пусть висит
Не считаю, что поручительство = оказанию услуг. ИМХО, Вы запутались. Поручается (поручительство) - это не есть поручает (агентирование)
Поручительство - это когда фирма Х берет, допустим, кредит в банке, а фирма У поручается перед банком за фирму Х и обязуется в случае, если тот не вернет банку кредит, заплатить все банку.
Если Вы хотите по агентирование - смотря как составите договор. С аванса - НДС к уплате в бюджет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)