Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

уточненный надо или нет?

скажите пожалуйста!Я уже сдала НДС за июль.Вчера пришла по почте сч-ф от поставщика за услуги связи и там цифра другая.НДС к возмещению больше,чем я приняла.То есть я больше заплатила НДС в бюджет.Как мне теперь быть?Сдавать уточненный за июль, а за август заплатить меньше НДС на эту сумму?И как мне в 1С показать к возмещению НДС больше.Зайти в ту же июльскую операцию (услуги сторонних организаций)и исправить значение.или сделать бух.справкой.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Сдавать уточненный за июль, а за август заплатить меньше НДС на эту сумму?
    да
    Зайти в ту же июльскую операцию (услуги сторонних организаций)и исправить значение.или сделать бух.справкой.?
    можно так и эдак..
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Mic1
    Гость
    Вчера пришла по почте сч-ф от поставщика за услуги связи и там цифра другая.НДС к возмещению больше,чем я приняла.То есть я больше заплатила НДС в бюджет.Как мне теперь быть?Сдавать уточненный за июль, а за август заплатить меньше НДС на эту сумму?
    Ага. См. Постановление №914. А Минфин (и ФНС) выработало следующую позицию:
    1. Заполняете дополнительный лист книги покупок за июль. В результате аннулируется старая сч/ф. НДС к доплате за июль (!)
    2. Новый сч/ф включаете в налоговые вычеты за отчетный период август (!).

4. Аноним
    Гость
    да у меня можно сказать арифметическая ошибка.Я учла эту сч-ф! только в сумме цифры по ошибке местами поменяла.Вот и получилось,что на самом деле к возмещению на 50 руб больше.

5. Аноним
    Гость
    получается мне ее не обязательно в доп.лист указывать.Я же ее учла,просто допустилп ариф.ошибку?И НДС у меня получается к уплате меньше.Что-то запуталась

6. Mic1
    Гость
    да у меня можно сказать арифметическая ошибка.Я учла эту сч-ф! только в сумме цифры по ошибке местами поменяла.Вот и получилось,что на самом деле к возмещению на 50 руб больше.
    В данном случае я бы поступил, как написалаИнна_О в №2.

7. Аноним
    Гость
    я так и сделаю,только как в книге покупок то теперь отобразить.Я тамуказала сумму меньше,чем надо было (СООТВЕТСТВЕННО и НДС к возмещению меньше).Доп.лист то нужен или нет?

8. Mic1
    Гость
    Думаю, доп. лист в данном случае не нужен. Просто переформируйте кн. покупок.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое)

10. Клерк
    1. Заполняете дополнительный лист книги покупок за июль. В результате аннулируется старая сч/ф. НДС к доплате за июль (!)
    И получается, опять же нужно сдать уточненную декларацию за июль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)