Кто-нибудь обжаловал?
В какой суд подается?
Кто-нибудь обжаловал?
В какой суд подается?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.
© Мухаммед Али.
Согласно п.1 ст.51 ГК РФ отказ в государственной регистрации, а также уклонение от такой регистрации могут быть обжалованы в суд. Пункт 3 ст.33 АПК РФ относит к подведомственности арбитражного суда рассмотрение дел об обжаловании отказа в государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя либо уклонении от государственной регистрации. Не имеет принципиального значения терминологическое различие между п.1 ст.51 ГК РФ и п.5 комментируемой статьи: обжалуется ли отказ в государственной регистрации или решение об отказе. В любом понимании речь идет о проверке в судебном порядке обоснованности действий регистрирующего органа. Срок на обжалование в Законе не определен.
Обращение в суд с жалобой на отказ в государственной регистрации по существу является требованием о признании недействительными ненормативных актов государственного органа.
В соответствии со ст.13 ГК РФ суд признает недействительным ненормативный акт государственного органа, не соответствующий закону или иным правовым актам и нарушающий гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица. Если отказ в государственной регистрации затрагивает интересы заявителя, то процессуальным документом является жалоба, рассматриваемая судом в порядке неискового производства. В случаях, когда в государственной регистрации отказано в связи с возражениями третьего лица, заявитель, считающий отказ необоснованным, должен обратиться в суд с иском. Для признания недействительным ненормативного акта государственного органа требуется наличие в совокупности двух условий, необходимых для признания оспариваемых регистрационных актов недействительными, - несоответствие таких актов закону или иным правовым актам; нарушение этими актами гражданских прав и законных интересов истца.
Решение об отказе в государственной регистрации не может быть обжаловано в административном порядке.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Спасибо за полный и развернутый ответ.
© Мухаммед Али.
Срок для обжалования в законе ОПРЕДЕЛЕН - 3 месяца (п.4 ст. 198 АПК РФ)
Да, спасибо, я уже посмотрел.Сообщение от d8848
© Мухаммед Али.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)