Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Глупый вопрос: ПБОЮЛ зарегистрировали, а с УСН - опоздали?

Пол-месяца назад зарегистрировал ПБОЮЛ. Встал на учет в МНС. Собственно, тогда я еще не знал что такое УСН, ЕНВД и т.п.
    Получается, я сейчас на общем режиме?
    Прочитал где-то, что надо заявление о переходе на УСН подавать вместе с заявлением о постановке на учет.
    Выходит, я опоздал?
    Деятельности-то вобщем никакой не осуществлялось за эти пол-месяца...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выходит опоздал. По НК заявление на УСН пишется одновременно с заявлением на налоговый учет.
    Можно сделать следующим образом:
    Пишите заявление о снятии с налогового учета в связи с прекращением деятельности. Сдаете Свидетельство ПБОЮЛ в регистрационную палату. На следующий день регистрируетесь как ПБОЮЛ и в момент написания заявления о постановке на налоговый учет пишите заявление о применении УСН.
    Если у Вас не велось производственно-хозяйственной деятельности, то этот процесс будет не обременительным.
    Действующим законодательством срок между прекращением деятельности ПБОЮЛ и началом новой - не обговорен.
    На эту тему есть Арбитражная практика в пользу ПБОЮЛ.
    В некоторых налоговых при таком развитии ситуации идут навстречу и принимают заявление на УСН задним числом.

Модератор "проверок"
    Ответ из налогового органа: Вариант Адвоката единственный и проблем не возникнет.

Клерк
    Адвокат, ты прелесть .................................... это такой классный выход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)