Показано с 1 по 10 из 10
    не профессор
    Гость

Отмена лицензии

Добрый день!Слышала что-то об отмене лицензии по СМР с 2007г. Чем обязаны и чем чревато?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Иришкин
    не профессор, в смысле чем обязаны?? Поясните свой вопрос.
    Чудеса случаются, я проверяла

не профессор
    Гость
    Что-то не верится в ослабление бюрократических препон в нашей стране, соответственно "убирают" одну бумажку -вместо нее вводят три других. Что будет вместо лицензирования,может кто-то знает?

Клерк Аватар для Svetishe
    Некие компании пытаются внушить, что вместо лицензии будет сертификат (не помню как называется) и предлагают заплатить за него 123 000 рублей, пока у них очереди нет. Официальной информации нет, неофициально понятно, что обои клеить можно будет и без лицензии и сертификата, а вот для строительства небоскребов что-нибудь придумают.

Клерк Аватар для Иришкин
    Svetishe, этот сертификат - это сертификат ИСО 9000 (есть российского и есть международного образца).
    И ходит слух что постановление по отмене лицензирования будет либо отменено, либо отодвинуты сроки.
    Мы сделали себе этот сертификат...могу сказать это такая глупость

Клерк
    Одну бумажку поменяем на другую и все для того, чтобы кому-то хорошо жилось. У меня лицензия стоила 30 тыс., а сейчас за сертификат надо выложить 130?

Клерк Аватар для Иришкин
    лали, нам обошлось в 82 тыщи, в том числе срочность (2 недели), но цены поднимались и навено еще будут

Клерк Аватар для Svetishe
    На семинаре как-то слышала частное мнение, что отмена лицензирования есть одна из разновиднестей передела доступа к деньгам. Не оставят стройку без разрешительных процедур. Для компаний, которые крупнее коттеджей ничего не строят можно и отменить, но как строить завод без контроля я плохо понимаю.

Клерк
    Согласна. Деньги и еще раз деньги.

Клерк
    В июне этоо года на совещании в Росстрое решался вопрос отмены строительных лицензий с 2007. Пришли к выводу, что в настоящий момент для этого не подготовлена нормативная база. Так что, скорее всего лицензии не отменят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)