Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Эврика вопрос по векселю

Никогда не работала с векселями. А тут возник такой вопрос. У нас был простой вексель. Мы его передали подписав только акт приема-передачи без индоссамента. Запись была сделана только юр.лицом которое погашало тот вексель. Ззаконно ли это и не грозит ли нам это каким либо штрафом за неправильный оборот с бумагами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    законно
    ничем не грозит

3. Клерк
    а почему? можно ссылочку на нормативно-правовой акт или практику?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно ссылочку на нормативно-правовой акт
    положение о переводном и простом векселе...
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    это то которое еще аж 37 года? Или я ошибаюсь?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    еще аж 37 года
    да

7. Клерк
    значит больше сослаться не на что. Я имею в виду что-нибудь по-новее ( а то директор у меня не понимает как это аж 37 ГОД!!!). Все равно спасибо огромное за помощь!

8. ЛИС Аватар для sema
    новее нет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Юрист
    Новее есть Закон о переводном и простом векселе от 11.03.1997 г. № 48-ФЗ, но он ссылается на Положение 37 года, так что все ок и директор успокоится ИМХО. То, что вы сделали, называется бланковый индоссамент и вполне законен. Штрафов за неправильный оборот ЦБ нет.

10. ЛИС Аватар для sema
    Siddhartha, да в этом законе 3,5 статьи ))) насколько помню отношения к этой проблеме не имеющие да и ссылки там на конвенцию да на положение 37 года занимают пол закона)))

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    ИМХО. То, что вы сделали, называется бланковый индоссамент и вполне законен.
    бланковый- это без указания лица в пользу которого он сделан на сколько я помню. а тут у нас прерванная цепочка индоссаментов получается ...как мне кажется если я правильно пост автора понимаю.

12. Юрист
    14.Если индоссамент бланковый, то векселедержатель может:
    3) передать вексель третьему лицу, не заполняя бланка и не совершая индоссамента.

Дык, мы и не указываем в пользу кого индоссамент, а просто его по акту передаем.

13. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от sema
    бланковый- это без указания лица в пользу которого он сделан на сколько я помню. а тут у нас прерванная цепочка индоссаментов получается ...как мне кажется если я правильно пост автора понимаю.
    Согласен с Вами. Также передача векселя без индоссамента, посредством договора, превращает его в простую долговую расписку эмитента, а в судебном разбирательстве теряет силу понятие "солидарной ответственности". А нарушений никаких нет.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

14. Клерк
    Да сам вексель давно уже погашен и никакой солидарной и иной ответственности не возникает. Просто прицепилась к нам прокуратура РБ. А там у них юр.лица РФ ох как не любят во всем видят подвох.

15. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Талечка
    Да сам вексель давно уже погашен и никакой солидарной и иной ответственности не возникает. Просто прицепилась к нам прокуратура РБ. А там у них юр.лица РФ ох как не любят во всем видят подвох.
    РБ - бЯлорусы, что ли? Занятные рОбята. Чем же им большинство - юр.лица не нравятся-то: не любовЪ?
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Микс
    РБ - бЯлорусы, что ли? Занятные рОбята. Чем же им большинство - юр.лица не нравятся-то: не любовЪ?
    Да они. А любовь или нет не знаю. Скорее принципы. Говорят, что мы все здесь мошейники!!! Каждую буковку задолбали проверять!!!!!

17. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    14.Если индоссамент бланковый, то векселедержатель может:
    3) передать вексель третьему лицу, не заполняя бланка и не совершая индоссамента.

Дык, мы и не указываем в пользу кого индоссамент, а просто его по акту передаем.
    это если уже получен с бланковым. а тут похоже получили с обычным на себя и передали просто по акту.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Скорее принципы. Говорят, что мы все здесь мошейники!!! Каждую буковку задолбали проверять!!!!!
    Талечка, эт потому, что у них более "правовое" государство, чем у нас)))

19. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    Талечка, эт потому, что у них более "правовое" государство, чем у нас)))
    Возможно и так. Но приятного для нас то мало. Тем более, что понимаю нашу правоту, а биться приходиться как об стенку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)