Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Эврика Подоходный налог и предоставляемые вычеты

Подскажите пожалуйста. ТАкая ситуация. В мая был принят работник, но при его оформлении он не предоставил справку 2 НДФЛ, и соответственно зарплата начислялась без вычетов которые пологаются. Далее работник эту справку принес, как теперь следует поступить? ведь не будешь же переделывать зарплату за прошлый мясяц. Что в этом случае предпринять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предоставить все полагающиеся вычеты (2 или уже 3) при расчете зарплаты за следующий месяц.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Посчитать налогооблагаемую базу с момента принятия на работу, посчитать вычеты с того же момента, посчитать НДФЛ. Если НДФЛ удержан был в большей сумме, чем полагается - вернуть по заявлению работника.
    На самом деле в этой ситуации лучше подождать. Просто некоторое время НДФЛ не будет удерживаться, вот и все.

Клерк
    А ждать до какого момента, простите? Дело в том что в зарплате кадры если я введу доход который образовался у сотрудника с начала года а там было всего порядка 2000 за январь и февраль, то после начисления зарплаты мне нужно будет все перепроводить...а это не есть гуд...даже не знаю как и поступить в этом случае... И интересует ещё, при проверке налоговой за это предусматриваются какие то штрафы?

Дело в том что в зарплате кадры если я введу доход который образовался у сотрудника с начала года а там было всего порядка 2000 за январь и февраль, то после начисления зарплаты мне нужно будет все перепроводить
    Так это был вопрос по программе 1С ЗиК?
    И интересует ещё, при проверке налоговой за это предусматриваются какие то штрафы?
    Не предусматриваются.

Клерк
    Что нет штрафов уже лучше...А вот что касается 1с ЗиК тут тоже хотелось бы знать как сделать?

Колючка, к сожалению, я не знаю.
    Попробуйте задать вопрос в специально отведенном разделе форума.

Клерк
    Шмымзик все равно тебе огромное спасибо!

маленький бух
    Просто вносишь справку 2 НДФЛ как и положено с начала работы на вашем предприятии (если заявление на предоставление вычетов написано). Разницу можно будет увидеть по форме 1 НДФЛ (будет излишне удержанная сумма) Перепроводить ничего не надо, за исключением последнего (текущего) месяца. Программа сама не будет удерживать "лишнюю" сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)