Какие налоги платит ИП, который сдает в аренду торговые площади, находящиеся в торговом комплексе???
Какие налоги платит ИП, который сдает в аренду торговые площади, находящиеся в торговом комплексе???
общие (НДС, ЕСН, НДФЛ), если не перешел на УСН

Brainy, не факт. Может быть и ЕНВД.Кожан, какой у Вас регион? Есть ли ЕНВД и по каким видам деятельности?
Упс, пардон, точно. Да он не знает, поэтому и спрашивает. Надо ведь местные законы знать.
И свой регион?Да он не знает, поэтому и спрашивает
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Поскольку в вопросе фигурируютто лично я за #2.торговые площади, находящиеся в торговом комплексе

Cooler, сам знаешь как у нас любят обзывать торговыми комплексами банальные рынки...
Я не изложила всю ситуацию. Мы хотим арендовать торговую площадь (80 кв.м) в торговом комплексе, при этом думаем договориться с арендодателями заключить 2 договора для снижения ЕНВД:
1 договор (действующий) : торговую площадь указать меньше и соглашение о расторжении (без даты)
2 договор (без даты) Торговая площадь действительная, при проверке поставить дату, напр. начало квартала.
Хочу узнать, согласится ли арендодатель на это, поэтому пытаюсь понять, какие они будут платить налоги?
те же, что и платят сейчас.какие они будут платить налоги
Вот в это - верю.Я не изложила всю ситуацию.
1. На какой срок собираетесь заключить Ваши липовые договоры? Соответственно, тема их регистрации в юстиции не раскрыта.
2. Арендную плату собираетесь платить или нет? И как Вы (или арендодатель) при проверке собираетесь объяснять, что один договор расторгнут (якобы), а по другому Вы платите с начала квартала за бОльшую площадь ровно столько же?
ИМХО, все шито белыми нитками.
Арендодатели согласны заключить 2 договора, но указать, что ОБЩАЯ площадь 80 кв.м.Тогда каким образом мы можем выделить торговую площадь? Нужно заключение БТИ? Но мы не собираемся перестраивать что-то... Как быть? Я совсем запуталась!!!
В обоих договорах? Ну и на фига козе боян?ОБЩАЯ площадь 80 кв.м.
Наверное, торговую часть этой площади хотят "регулировать".Ну и на фига козе боян?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)