Добрый день, я опять к вам, господа, за помощью...
Как вы знаете в России для получения среднего образования законом предусмотрено 4 вида обучения:
1. Общее школьное (обычное очное обучение, когда ребенок ходит каждый день в школу).
2. Экстернат (два-три класса за один год, для вундеркиндов).
3. Домашнее (для детей-инвалидов, учитель приходит домой к ребенку).
4. Семейное (ребенка учат родители, ребенок один-два-четыре (по договоренности с учителем) раза в год ходит в школу и сдает экзамены (за год, полугодие или по четвертям).
Так вот, мы решили свою дочку (пойдет в первый класс) с 1 сентября отдать на Семейное обучение. Жена написала заявление, подписали договор со школой, получила учебники, познакомилась с будущим учителем которому будем сдавать экзамены...
Но вот возникла проблема с бухгалтерией школы. В департаменте образования г.Москвы нам подтвердили, что школа должна оплачивать родителям Семейное обучение, плюс платить компенсацию за неиспользованные школьные обеды и форму (мы - многодетная семья). Бухгалтерия школы категорически отказывает в какой-либо оплате, заявляя, что был-де такой приказ, но давно отменен и платить ничего не будут! Но нашим друзьям, тоже многодетной семье - в другой московской школе все выплачивают и закона никто не отменял.
Так вот просят предьявить этот приказ (или другой нормативный акт) по которому мы можем предЪявить свои требования. Бухгалтер школы звонила в РОНО, но там тоже пожимают плечами.
Друзья, помогите, какой нормативный акт (приказ или дополнение) обязывет школу платить родителям за Семейное обучение детей.

(как в сказке "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что.."