Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для basovamarina

Вопрос Увольнение работников или перевод????

Подскажите плиз. Собираемся уволить работников у ИП и принять в ООО. Что проще:уволить или перевести?
    P/S ИП и ООО - руководители разные, но в одном магазине (розница -ИП, опт-ООО)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "Перевести" их от ИП в ООО невозможно. Только увольнение-прием.

а у меня в 1С есть вариант основания: перевод на другое предприятие, организацию, учреждение. Поэтому и назрел вопрос.

спасибо. В принципе так и хотела сразу сделать. только потом засомневалась

Клерк
    а у меня в 1С есть вариант основания: перевод на другое предприятие, организацию, учреждение
    Предположу, что имеются в виду основания увольнения. Уволить в порядке перевода - можно, разумеется.

просто никогда не занималась переводом, не знаю что последует за этим.Может проще уволить и принять?

Клерк
    Может проще уволить и принять?
    Вам в любом случае придется их уволить и принять. Но для увольнения всегда должно быть основание - все они перечислены в ст.77 Трудового Кодекса. В частности, Вы можете уволить работников в порядке перевода (п.5 ст.77). Другие приемлемые варианты в Вашей ситуации - по инициативе работника (п.3 ст.77), по соглашению сторон (п.1 ст.77).

да работникам то всё равно-они останутся в том же магазине на тех же должностях, но передут к Юр лицу. Главное мне как проще. Думала проще на основании перевода, но наверное все таки п3 ст77

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    но наверное все таки п3 ст77
    Думаю, что так будет лучше и проще. Особенно до тех пор, пока ИП трудовые книжки не ведут - лучше с увольнением по переводу не связываться.

Клерк
    Особенно до тех пор, пока ИП трудовые книжки не ведут - лучше с увольнением по переводу не связываться.
    Не вижу связи, если честно. Не хотите же Вы сказать, что запись в трудовой "принят в порядке перевода из.." будет недействительна по причине отсутствия предшествующей записи "уволен в порядке перевода в.."

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    jaspis, это моё личное мнение. Я допускаю, что рано или поздно какая-нибудь кадровая служба начнет вязаться к подобным мелочам и задавать работнику вопросы "а почему?", на которые тот не сможет внятно ответить.

PS я самостоятельно скажу всё, что хочу, стараясь при этом не выходить за рамки, очерченные правилами форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)