Подскажите плиз. Собираемся уволить работников у ИП и принять в ООО. Что проще:уволить или перевести?
P/S ИП и ООО - руководители разные, но в одном магазине (розница -ИП, опт-ООО)
Спасибо.
Подскажите плиз. Собираемся уволить работников у ИП и принять в ООО. Что проще:уволить или перевести?
P/S ИП и ООО - руководители разные, но в одном магазине (розница -ИП, опт-ООО)
Спасибо.
"Перевести" их от ИП в ООО невозможно. Только увольнение-прием.
а у меня в 1С есть вариант основания: перевод на другое предприятие, организацию, учреждение. Поэтому и назрел вопрос.
![]()
спасибо. В принципе так и хотела сразу сделать. только потом засомневалась![]()
Предположу, что имеются в виду основания увольнения. Уволить в порядке перевода - можно, разумеется.а у меня в 1С есть вариант основания: перевод на другое предприятие, организацию, учреждение
просто никогда не занималась переводом, не знаю что последует за этим.Может проще уволить и принять?
Вам в любом случае придется их уволить и принять. Но для увольнения всегда должно быть основание - все они перечислены в ст.77 Трудового Кодекса. В частности, Вы можете уволить работников в порядке перевода (п.5 ст.77). Другие приемлемые варианты в Вашей ситуации - по инициативе работника (п.3 ст.77), по соглашению сторон (п.1 ст.77).Может проще уволить и принять?
да работникам то всё равно-они останутся в том же магазине на тех же должностях, но передут к Юр лицу. Главное мне как проще. Думала проще на основании перевода, но наверное все таки п3 ст77
Думаю, что так будет лучше и проще. Особенно до тех пор, пока ИП трудовые книжки не ведут - лучше с увольнением по переводу не связываться.но наверное все таки п3 ст77
Не вижу связи, если честно.Особенно до тех пор, пока ИП трудовые книжки не ведут - лучше с увольнением по переводу не связываться.Не хотите же Вы сказать, что запись в трудовой "принят в порядке перевода из.." будет недействительна по причине отсутствия предшествующей записи "уволен в порядке перевода в.."
jaspis, это моё личное мнение. Я допускаю, что рано или поздно какая-нибудь кадровая служба начнет вязаться к подобным мелочам и задавать работнику вопросы "а почему?", на которые тот не сможет внятно ответить.
PS я самостоятельно скажу всё, что хочу, стараясь при этом не выходить за рамки, очерченные правилами форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)