Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

сокращенный день для беременной

Добрый день!
    Сотрудница принесла мед. заключение о том, что ей положен сокращенный рабочий день. Насколько я знаю за ней сохраняется средний заработок, а на основании каких данных он рассчитывается: из 12 предыдущих месяцев?

Заранеее спасибо, Наталья.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Насколько я знаю за ней сохраняется средний заработок, а на основании каких данных он рассчитывается: из 12 предыдущих месяцев?
    исчислении средней заработной платы работодателем для данной категории работников необходимо осуществлять в соответствии со ст. 254,139 ТК РФ, Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 №213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Клерк
    Сотрудница принесла мед. заключение о том, что ей положен сокращенный рабочий день. Насколько я знаю за ней сохраняется средний заработок
    ИМХО, это неверно. Средний заработок сохраняется при переводе беременной на "другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов" (ст.254 ТрК). При установлении для беременной неполного рабочего дня (недели) оплата производится пропорционально отработанному времени. (ст.93 ТрК).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)