Показано с 1 по 5 из 5
    Burime
    Гость

база по НДС при доначислении распределяемой части

Уважаемые коллеги!
    Помогите решить вопрос:
    Есть распределяемый НДС. В середине мес. была безвозмездная передача - стоимость сувениров списали, НДС начислили; в конце мес. посчитали пропорцию распределения входного НДС и, соответственно, часть входного НДС по сувенирам увеличила их стоимость. С "затратами" ладно - все равно все пошло (в данном случае) на 91(и этот НДС, увеличивающий стоимость). А что делать с НДС начисленным? Получается,что мы не доначислили НДС с "реализации"?
    Вы как делаете?
    Когда приход в одном мес., а реализация в другом - понятно. Но когда в одном - замкнутый круг: величина этой реализации участвует в расчете коэффициента, на который сама же потом и должна быть увеличена... Ерунда ж

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    была безвозмездная передача - стоимость сувениров списали, НДС начислили
    часть входного НДС по сувенирам увеличила их стоимость
    почему?
    Когда приход в одном мес., а реализация в другом - понятно. Но когда в одном - замкнутый круг
    Чесно говоря, не очень поняла вопрос.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Светлана

Burime
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    почему?
    Чесно говоря, не очень поняла вопрос.
    Возможно я не очень прозрачно сформулировала. А что значит "почему"? Я объяснила, что у нас облагаемая и не облагаемая деятельность; соответственно, есть распределяемый НДС - согласно пропорции, рассчитываемой в конце мес. по рез-там долей реализации, часть его идет в зачет, а часть увеличивает стоимость либо работ, либо ОС, либо материалов.
    Если мат-лы были куплены/приходовались/поступили на склад скажем, в июне, то и НДС, увеличивающий стоимость, попал туда в июне, и на конец мес. стоимость мат-лов полностью сформирована. В июле передаем по стоимости согласно сч.10 и начисляем НДС с безвозмездной передачи - тут все просто. О чем я и писала.

Спасибо за ссылку! Но меня ж не безвозмездная передача интересует и не реклама, как таковые

Клерк Аватар для sveetna
    Я объяснила, что у нас облагаемая и не облагаемая деятельность
    в связи с чем облагаемая и не облагаемая?
    Вот что не поняла.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)