Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Представительство или филиал?

Помогите разобраться!
    Наше ООО имеет на территории РФ много филиалов и подразделений. Теперь мы пользуемся некоторыми складами, но им нужно придать статус филиалов. Но я не совсем понимаю, ведь как по-настоящему они не будут работать как филиалы, там не будет р/сч, будет принять только один директор, а всю основную деятельность будет осуществлять головное предприятие.
    Поделиться с друзьями

2. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Создайте обособленное подразделение поставьте на учёт и не заморачивайтесь
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

3. Клерк
    Berserk, опять Вы за свое! Обособленное подразделение - это такое же общее понятие, как и юридическое лицо. Чтобы создать юридическое лицо, нужно выбрать ОПФ. Чтобы создать обособленное подразделение, нужно выбрать: представительство или филиал. Согласна, что НК не разделяет этих понятий. На то он и НК, чтобы регулировать вопросы налогооболожения. Но при вопросе создания обособленного подразделения нужно рук-ся Гражданским кодексом. Из него следует: юридическое лицо может иметь следующие обособ. подразделения: а) филиал, б) представительство. Точка.
    angelina06, по Вашему вопросу я так думаю. Если там не осуществляется деятельности, то это как ни крути - представительство (ст. 55 ГК).

4. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Vasabi не тупите, а читайте ГК и именно ст. 55. Достали уже своим тупизмом. Филиал и представительство разновидность обособленных подразделений
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

5. Клерк
    Спасибо всем, кто ответил. И еще вопрос, а перечень документов для регистрации представительства, тот же что и для филиала?

6. киник Аватар для stas®
    Vasabi, ОП может не быть ни филиалом, ни представительством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)