Показано с 1 по 15 из 15
    Vladimirovich Vladimirovich вне форума
    Клерк Аватар для Vladimirovich

Вопросы по ФСС

Тут таккая делема возникла. Роботодатель платит пособие по уходу за ребенком Работнику и собственной кассы каждый месяц, затем раз в квартал деньги Соц. страх возращает. Но почему работодательдолжен платить из своего кармана ГОСУДАРСТВЕННОЕ пособие? Почему соц.страх не выплачивает его на месте? ЧЕм регламентируется такое положение дел? В соц. страхе сказали- Нам так удобнее!
    Поделиться с друзьями

Brainy Brainy вне форума
    Клерк Аватар для Brainy
    таков Федеральный Закон

Brainy Brainy вне форума
    Клерк Аватар для Brainy
    P.S.:Порядок выплаты пособия до достижения ребенком возраста полутора лет определен Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон 81-ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 N 883 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановление).
    Вам следует руководствоваться п. 29 Постановления, где сказано, что пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается в сроки, установленные для выплаты зарплаты.

Цитата Сообщение от Brainy
    таков Федеральный Закон
    Но почему деньги возращают раз в квартал, в законе я такого не нашел.
    Представляеете мои убытки
    У меня за месяц три барышни в декрет ушли это как минимум 100000 рублей выложи и отдай, а вернут аж через три месяца. Для оборота это сумма не маленькая

Brainy Brainy вне форума
    Клерк Аватар для Brainy
    можно представлять ведомость ФСС ежемесячно и ходатайствовать о компенсации тоже каждый месяц. Бухгалтер Ваш чем занимается? Или экономите?

можно представлять ведомость ФСС ежемесячно и ходатайствовать о компенсации тоже каждый месяц. Бухгалтер Ваш чем занимается? Или экономите?
    Бухгалтер у меня, что надо
    А как оформить ходотайство, т.е. на, что ссылаться?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Вы знаете размер пособия, выплачиваемый ежемесячно? ИМХО, время бухгалтера стоит дороже. Я тоже раз в квартал возмещаю. Можете, конечно, буха напрячь, будет все документы готовить и кататься в ФСС ежемесячно. Результатом может стать снижение эффективности бухгалтерского и налогового учета фирмы.

Цитата Сообщение от jul-2000
    Вы знаете размер пособия, выплачиваемый ежемесячно? ИМХО, время бухгалтера стоит дороже. Я тоже раз в квартал возмещаю. Можете, конечно, буха напрячь, будет все документы готовить и кататься в ФСС ежемесячно. Результатом может стать снижение эффективности бухгалтерского и налогового учета фирмы.
    Так она и так ежемесячно катается, а вот возмещают раз в квартал. Лучше бы наоборот
    Пусть возмещают ежемесячно, как этого достичь?

Brainy Brainy вне форума
    Клерк Аватар для Brainy
    Пусть камералку проходит сначала, потом сдает ведомость за месяц, затем в приемную отнести ходатайство (типовой бланк ФСС - должны дать образец), в течении 10 дней обязаны рассмотреть и перечислить

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    так ежемесячно катается, а вот возмещают раз в квартал
    Странно. Тогда узнайте, почему так происходит у Вашего буха. Могу только предположить: ФСС платит нерегулярно. Иногда через неделю-другую после подачи документов. Иногда - платежа можно ждать 2 месяца. Зависит от наличия у фонда денег, наличия всех лиц, через которые бумажка должна в фонде проплыть...

Пусть камералку проходит сначала, потом сдает ведомость за месяц, затем в приемную отнести ходатайство (типовой бланк ФСС - должны дать образец), в течении 10 дней обязаны рассмотреть и перечислить
    Ходатайство ежемесячно надо писать?

Цитата Сообщение от jul-2000
    Странно. Тогда узнайте, почему так происходит у Вашего буха. Могу только предположить: ФСС платит нерегулярно. Иногда через неделю-другую после подачи документов. Иногда - платежа можно ждать 2 месяца. Зависит от наличия у фонда денег, наличия всех лиц, через которые бумажка должна в фонде проплыть...
    Ничего странного, цитирую работника ФСС:
    "Нам так удобнее"
    На сколько я понял после подачи ходатайства о возращение деньги должны вернуть в течении 10 дней?

Brainy Brainy вне форума
    Клерк Аватар для Brainy
    На сколько я понял после подачи ходатайства о возращение деньги должны вернуть в течении 10 дней?
    Абсолютно верно. И ходатайство надо писать каждый месяц. А если не выплатят в срок - к начальнику (виноват инспектор). У них там хоть и Дурдом, но крысы жалоб боятся, можно без премии остаться

Спасибо, Буду воевать с фондом

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Ну, вообще-то это не ходатайство, а заявление на возмещение средств, причем установленной формы. А найти вы его можете в самом конце вот этой страницы
    http://fss.karelia.info/important.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)