Помогите разобраться!
Мы (ООО) сдаем в аренду машину ПБОЮЛ. В договоре с ПБОЮЛ нужно ли выделять НДС и акт со счет-фактурой как оформлять, как НДС учитываь?
Помогите разобраться!
Мы (ООО) сдаем в аренду машину ПБОЮЛ. В договоре с ПБОЮЛ нужно ли выделять НДС и акт со счет-фактурой как оформлять, как НДС учитываь?
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Если ООО является платльщиком НДС, то вы должны выделить его в счет-фактуре, т.к вы занимаетесь деятельностьб, попадающей под налогообложение НДС.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Конечно, если вы плательщик НДС, то это ваша реализация, учитывается на 68 сч, и уплачивается в бюджет
Да, мы по услугам выставляем счет-фактуру с НДС на 40000. 7200 - в бюджет и 32800 на издержки, так? А ПБОЮЛ у себя всю сумму 40000 ставит в расход.
Какие издержки? У вас реализация.7200 - в бюджет и 32800 на издержки, так?
Ой, все верно - выручка, это я не то написала, просто про издержи паралельно говорила с другим бухом и здесь вляпала.Сообщение от jaspis
![]()
а какая Вам разница, какую сумму ИП (ПБОЮЛ нет уже несколько лет) ставит себе в расход? Вы же ООО, ваша обязанность начислить и уплатить в бюджет НДС, если вы не на УСН или не имеете освобождения по НДС
Почему нет ПБОЮЛ, если он есть. А спрашивала, что бы ему объяснить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)