Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Что законно?

Подскажите, пожалуйста, вот в ГК вроде бы есть норма о том, что вступившие в силу нормативные акты распространяются только на отношения, возникшие после их (актов) вступления в действие. А есть ли такое в ТК? меня в частности интересует: ИП разрешили делать запись в трудовой книжке, а можно ли уже 2 года проработавшему сотруднику ее оформить? или надо расторгать договор и заново принимать его на работу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот что я нашла:
    Ст. 12 ТК:
    Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.
    Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
    В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

Значит, с сотрудником надо прекратить договор, а потом заключить заново. А так просто нельщзя вписать в него?

хотя, с 6 октября уже можно...

3. киник Аватар для stas®
    Nata d, подождите разъяснений. До 06.10.2006 еще времени много.

4. Клерк
    а думаете скоро будут? ох уж я сомневаюсь...

5. юрист Аватар для Кирилл123
    Возможно, будут-то и нескоро, но лучше, конечно, подождать. А еще лучше обратиться с письменным запросом в РОСТРУД - на предмет соответствия трудовому закону, и в ФНС - по уплате налогов и учете и них

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)