Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос соглашение. ответственность.

Какую ответственность можно прописать за неисполнение условий соглашения , если отсутствуют денежные обязательства между сторонами в рамках реализации проекта, каждый выполняет свои обязательства.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    абсолютную величину штрафных санкций, выраженную в денежных единицах. Например "в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязательств Сторона 1 выплачивает Стороне 2 штрафные санкции в размере 1000 рублей". Можно что-то вроде задатка предусмотреть.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr
    абсолютную величину штрафных санкций, выраженную в денежных единицах. Например "в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязательств Сторона 1 выплачивает Стороне 2 штрафные санкции в размере 1000 рублей". Можно что-то вроде задатка предусмотреть.
    а какие задатки могут быть?
    одна поставляет, другая разрабатывает, третья проводит испытания.
    если соразмерно стоимости непоставленного, неразработанного, например?

4. Клерк Аватар для AntonDr
    а какие задатки могут быть?
    Например "задаток в размере 1000 рублей". Если сторона выполнила обязательства - задаток ей возвращается, если не выполнила - задаток не возвращается.
    если соразмерно стоимости непоставленного, неразработанного, например?
    насколько я понял - никакой стоимости в договорах не фигурирует. Т.е. сумма санкций устанавливается не в % от чего-либо, а конкретная цифра

5. Клерк
    Например "задаток в размере 1000 рублей". Если сторона выполнила обязательства - задаток ей возвращается, если не выполнила - задаток не возвращается.
    насколько я понял - никакой стоимости в договорах не фигурирует. Т.е. сумма санкций устанавливается не в % от чего-либо, а конкретная цифра
    не понимаю смысл задатка в этом соглашении. для того, чтобы сторона не могла уклоняться от выполнения своих обязательств?
    но как я определю размер задатка, если цен нет. я могу прописать как 100 так и 1000 рублей.
    а если не прописывать конкретную ответственность.
    это же соглашение по разграничению полномочий и выполнению определенных обязательств между 3 сторонами.
    а конкретные договоры будут заключаться по факту реализации работ или факту поставки товара.
    могу же я прописать ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательств несет каждая сторона.

6. Клерк Аватар для AntonDr
    но как я определю размер задатка, если цен нет. я могу прописать как 100 так и 1000 рублей
    Размер штрафных санкций определяется по соглашению сторон. При этом никто не обязывает выражать его в процентах.То есть будет так, как прописано в договоре, если это не противоречит законодательству. Цель штрафных санкций в том, чтобы защитить интересы сторон в случае невыполнения обязательств другой стороной, а возможно даже и стимулировать стороны к выполнению своих обязательств. Если перед Вами таких целей не стоИт - вообще не оговаривайте ответственность в договоре.

7. Клерк
    Размер штрафных санкций определяется по соглашению сторон. При этом никто не обязывает выражать его в процентах.То есть будет так, как прописано в договоре, если это не противоречит законодательству. Цель штрафных санкций в том, чтобы защитить интересы сторон в случае невыполнения обязательств другой стороной, а возможно даже и стимулировать стороны к выполнению своих обязательств. Если перед Вами таких целей не стоИт - вообще не оговаривайте ответственность в договоре.
    согласна.
    спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)