Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Lara_ru

Процедура подверждения НДС по ставке 0%

Коллеги, подскажите, пожалуйста, по процедуре подтверждения 0 ставки НДС. Прошла сделка по экспорту в Армению. Сейчас собираю все документы, относящиеся к этой сделке для предоставления в налоговую... НДС с аванса в прошлом квартале я не начисляла, как впрочем не брала к зачету НДС поставщиков. Со счетами-фактурами от наших поставщиков вроде все понятно..., сделаю записи в кн. покупок.. вопрос - какой датой?
    А как быть со сч-фактурами по затаможке, авиаперевозке, от ЭКСКОНТа, страховка груза...их тоже нужно будет в декларацию по ставке 0 записывать?
    И еще совсем непонятно как заполнять эт программу Возмещение НДС:Налогоплательщик. Налоговая утверждает, что нужно... а есть ли где толковые разъяснения по ее заполнению?
    Мы НДС платим поквартально и реализация прошла в этом мес. Думаю, документы скоро соберу... Подскажите, когда понесу эти документы, нужно предоставлять декларацию такжедекл-ю по ставке 0?
    Расскажите, пож., процедуру - что за чем, а то я совсем запуталась... Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Со счетами-фактурами от наших поставщиков вроде все понятно..., сделаю записи в кн. покупок.. вопрос - какой датой?
    в отчетном периоде, за который будете подавать декларацию по ставке с подт. доками

3. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А как быть со сч-фактурами по затаможке, авиаперевозке, от ЭКСКОНТа, страховка груза...их тоже нужно будет в декларацию по ставке 0 записывать?
    Тоже можете.

4. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    И еще совсем непонятно как заполнять эт программу Возмещение НДС:Налогоплательщик. Налоговая утверждает, что нужно... а есть ли где толковые разъяснения по ее заполнению?
    Тут помошник только - интуиция, сообразительность и адское терпение.
    Подскажите, когда понесу эти документы, нужно предоставлять декларацию такжедекл-ю по ставке 0?
    Конечно.
    Расскажите, пож., процедуру - что за чем, а то я совсем запуталась... Спасибо!
    читайте НК.

5. Клерк Аватар для Lara_ru
    я доки собрала, декларацию сдаю ежеквартально. у меня 180 дней начинаются со 2 августа... доки сдавать вместе с декларацией в октябре 20-го или можно все сдать раньше? У меня предполагается еще одна отправка в сентябре, получается, что по каждой сделке нужно отдельную декларацию по ставке 0 или нужно по обеим сделкам все в одну декл-ю по 0 ставке??

6. Аноним
    Гость
    Если отчитываетесь квартально, то доки вместе а декларацией - до 20 октября. Если успеете собрать полный пакет документов по сентябрьской поставке, то включайте их в одну декларацию за 2 квартал 2006 г.

7. Клерк
    По поводу программы "Возмещение НДС". Сама долгое время ее использовала при экспорте. К ней есть инструкция, но инструкция довольна примитивна и совершенно ничего не раскрывает. По ходу дела вы потихоньку начнете вникать и разбираться. Программа не потому тяжелая, что заумная, а именно потому, что крайне глупа и проста до абсурда. Совет первый - следите за обновлением пакета, иначе налоговая не примет в более старой версии. Просто будет обидно. Совет второй - из одного периода в другой информацию можно копировать. Заполните один квартал - второй пойдет по накатанной, только цифры меняйте. Совет третий - не забудьте из ГТД взять все даты: дата ГТД, дата штемпеля, дата подтверждения факта вывоза. Совет третий - ведите табличку-подсказку, иначе через год не вспомните, что куда вносили (у нас инспекция помимо этой программы требовала заполнять еще 7 таблиц).
    Если же у вас есть конкретные вопросы по заполнению, то задайте их.

8. Клерк
    Я тоже сижу с ней разбираюсь...Я уперлась в то ,что в программе нет моего ТО вывоза (таможенного органа - он же пункт) в ГТД стоит код и название, а в справочнике программы его просто нет..... Помогите!!!!!

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    попробуйте поставить код не пункта, а просто таможни: первые 4 цифры , а потом - нули (тот, что на штампике "выпуск разрешен" в самом верху)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

10. Клерк
    Согласна. Либо код таможни забить, либо по названию таможни найти.

11. Клерк
    ага спасибо получилось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)