Создается ООО.Взнос в уставный капитал - монитор,стоимостью 10 000 руб.Какая корреспонденция счетов при формировании уставного капитала в свете новой редакции ПБУ 6/01?Бухгалтеры,кого господь в макушку поцеловал, отзовитесь!![]()
Создается ООО.Взнос в уставный капитал - монитор,стоимостью 10 000 руб.Какая корреспонденция счетов при формировании уставного капитала в свете новой редакции ПБУ 6/01?Бухгалтеры,кого господь в макушку поцеловал, отзовитесь!![]()
Имеете право учесть в составе МПЗ, то есть на сч.10в свете новой редакции ПБУ 6/01
Хм, для того, чтобы до этого додуматься вовсе не обязательно, чтобыгосподь в макушку поцеловал
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Согласен с ЛО. Решение за Вами и учитывайте положения своей учетной политики. Если про возможность учитывать в составе материалов указано, то лучше как материалы. Зачем амортизация. Странный какой то вклад. А остальные прибамбасы покупать будете? Просто интересно. проводки:
75/80 - отражена задолженность учередителей по вкладу в УК в соответствии с учередительными документами.
10 (01)/75 - приняты к учету ТМЦ (ОС) в качестве вклада в УК
Это про меня. Я - лысый!Бухгалтеры,кого господь в макушку поцеловал, отзовитесь!
А вклад в у/к у Вас, Galaxy1973, действительно формальный. Такой вклад обычно делают при регистрации номинальных контор.
Да нет, не будем.Это чисто формальный вклад.Спасибо за помощь!![]()
Ну, не совсем номинальных.... Юридические компании штампуют такие фирмочки под продажу в бешеных количествах. В УК вносятся либо комп (похоже, один на всю страну), либо мЁбель (тоже единственная и неповторимая). А тот, кто начинает свое дело - обычно обращается в такие компании. Вот те им и "впаривают".Такой вклад обычно делают при регистрации номинальных контор
Да ладно, у меня полно примеров нормальных, работающих контор с таким УК.Такой вклад обычно делают при регистрации номинальных контор.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я знаю много крупняков, широко известных, изначально с капиталом из мобилы и стульев. И что? Компьютер в УК -не показатель конторы-однодневки.Сообщение от ЛО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)