Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Старые и новые формы счет фактур.

Доброе время всем пристутствующим. Подскажите пожалуйста, по поводу измененной формы счет фактур, до последней за номером 283, форма была номер 83...теперь вот такой вопрос, как долго ещё можно использовать старую форму счет фактур? А то иногда получается ситуация что люди которым мы эти счет фактуры выставляли, просят с мая заменить по новой форме,в праве ли мы их не изменять? И как долго можно ещё использовать старую форму? А то где то мне попадалась на глаза статейка что старую форму можно ещё использовать, но где к сожалению я не помню, и теперь хотелось бы если что эту статейку или письмо показать...
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    1.Постановление 283, изменяющее форму сч/ф, вступилов силу с 30 мая (по мнению налоговиков, высказанному в письме от 22.06.06 № ШТ-6-03/625). Если же быть законопослушным формалистом, то применять его надо с 31 мая.
    До этого момента должны быть старые формы, с 31 мая - новые.
    2.Заменять сч/ф датированные 31 мая (и позже) вы обязаны.
    3.С момента вступления в силу постановления 283 старые сч/ф применять нельзя.
    4.Не читайте желтую прессу.
    Наталья.

Клерк
    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

киник Аватар для stas®
    Ну не совсем так...

Статья 169 НК учит нас, что счет-фактура может быть совершенно произвольной формы, лишь бы на ней присутствовали определенные реквизиты. НК не дает правительству права определять форму счета-фактуры и специально оговаривает, что предъявление любых дополнительных, сверх оговоренных в НК, требований не допускается.

Так что все сказанное следует снабдить оговоркой "если не хочется спорить с налоргом".

Клерк
    Так чтоже получается, я могу не изменять счет фактуры по новой форме от 31 мая???? ввели в заблуждения по полной...

Забегалло Аватар для DIR
    Вы вообще можете нарисовать свою собственную форму, отвечающую требованиям НК.
    Другое дело, что тогда придется судиться с налоговиками, потому что они как раз руководствуются не Налоговым Кодексом, а своими Инструкциями, Постановлениями и Письмами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)