Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для stepa*

Осторожно вторичная переработка готовой продукции

Уважаемые клерки, помогите! В поиске мне не удалось найти подобной темы.
    Ситуация такова. Мы шьем шубы, т.е. делаем готовую продукцию и отправляем оптом на реализацию в др. фирмы. По прошествии времени нам или переводят деньги за проданное, или возвращают шубы, как морально устаревшие (вышедшие из моды). Мы их распускаем на составные части и из этого же материала шьем новые. Вопрос в том, как этот возврат и вторичную переработку готовой продукции оформить документально? И какие я должна сделать проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    stepa*, я понимаю Вашу безвыходную ситуацию, но дублировать темы запрещено. Ваша тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97493 в другом разделе закрыта.
    Последний раз редактировалось Над.К; 23.08.2006 в 22:51.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Отдаете именно на реализацию? Без права перехода права собственности? Если так то вам и возвращается "готовая продукция", думаю потом по акту комиссии вам нужно перевести это в материалы, оценить эти материалы и пусть заново в производство, далее все как обычно делаете.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк Аватар для stepa*
    Вот спасибо, добрый человек! Интересная мысль!
    Вобще-то у нас есть договоры комиссии (там как раз нет перехода права собственности). А еще договоры поставки. Вот тут я не сильна: поставка сильно отличается в БУ от реализации, если учесть, что мы отгружаем ГП, а по мере ее продажи нам поступают деньги?
    А где можно посмотреть форму такого акта? И проводка будет какая - 10 43 составные части: шкуры, материал, пуговицы, да? А вот что с ценами делать? Шуба-то новая, ненадеванная, да шкуры и материал уже скроеные, заначит уценивать процентов на 10-20?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    поставка сильно отличается в БУ от реализации
    в смысле от комиссии? Если право собственности переходило, то при возврате такой продукции получается, что вы как-бы приобретаете свои же шубы как товар, отсыда 41. Вам как возврат оформляют?

А где можно посмотреть форму такого акта?
    Ну, думаю, что унифицированной формы не найдется, можно подобрать что-нибудь подходящее, немножко переделать, форму акту утвердить в УП.
    проводка будет какая - 10 43 составные части: шкуры, материал, пуговицы, да
    да.

заначит уценивать процентов на 10-20
    процент уценки вам нужно рассчитать и обосновать. Например, считаете кол-во пуговиц и приходуете их по цене, как если бы вы покупали, ну может чуть ниже, так же оцениваеие остальное - шкурки и т.д.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк Аватар для stepa*
    Спасибо, попробую осуществить это на практике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)