Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Вопрос Расходы при УСН "доходы"

Помогите разобраться с вопросом: организация на УСН "доходы", имеют ли право налоговые органы запрашивать какие-либо документы по расходу этой огранизации? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Имеют. Потому что кроме налога по УСН, есть еще НДФЛ и ПФ. И правильность их исчисления и своевременность уплаты, налоговая тоже имеет право проверить.

Аноним
    Гость
    Т.е. только расчетную ведомость и начисления на ФОТ? А остальные расходы, текущие?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А вдруг Вы заплатили за кого-нибудь за учебу и НДФЛ не удержали? А вдруг Вы кому-то холодильник в подарок купили, и опять-таки, не удержали НДФЛ?
    Что просят-то?

Аноним
    Гость
    Это, как я понимаю, при проверки НДФЛ... А при проверки единого налога при УСН?

Аноним
    Гость
    Имеют ли они права сопоставлять наши доходы с расходами, ведь мы не ведем бухучет и баланс не составляем, а в КДиР указываем только доходы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, а что Вы так переживаете? У Вас там какой-то криминал? Проверка какая? Выездная или камеральная? Если выездная, что написано в решении?

Аноним
    Гость
    Нет, никакой проверки еще нет, да и открылись не так давно. Просто перестраховка. Директор переживает, что если наши расходы будут больше, чем доходы, то нас за это оштрафуют. А я пытаюсь ему доказать, что проверяющие в принципе не узнают какие у нас расходы, т.к. нет баланса и запросить первичку по расходам они не могут по п.1 ст.31 НК, т.к. это не влияет на налогооблагаемую базу. Но моего мнения ему мало...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы правы. При проверке правильности исчисления налога при УСН 6%, Ваши расходы никак не влияют. И поэтому сколько у Вас расходов, и больше или меньше они Ваших доходов, никого не волнует. А вот некоторые расходы налоговую могут заинтересовать уже в процессе проверки правильности исчисления НДФЛ и ПФ.
    А чье мнение для Вашего дира будет авторитетным? Ему Налогового кодекса мало?

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, Над.К! Вы мне душу согрели))
    Уж не знаю чье мнение его интересует... Показала ему несколько статей НК: 31 (даже 10 пункт!), 88, 89... даже Федеральный закон №137-ФЗ... ничего не действует! Он увидел п.1 ст.93 НК и уперся, что на основании этой статьи налоговики могут запросить любые документы, а на 31 даже смотреть не хочет...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какой он у Вас образованный Мой так даже таких слов, как Налоговый кодекс, не знает
    А что его так пугает? Он собирается махинации какие-то проворачивать?
    Хотя вообщем-то я тоже склоняюсь к мысли, что все документы должны быть в порядке, даже при УСН 6%. И расходные в том числе. Бухгалтерская привычка, знаете ли

Аноним
    Гость
    С документами-то как раз все будет в порядке (тоже привычка)! Просто может возникать такая ситуация, что наши доходы не будут покрывать расходы и его это очень волнует, как бы налоговая не решила, что он мухлюет. Так что теперь я в поисках успокоительного)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговую вообще это интересовать не будет. У Вас еще хороший дир, страшнее тогда, когда начальству все по барабану, а бухгалтер должен прикрывать уход денег налево.
    Не берите в голову, 50 гр. и все пройдет

Аноним
    Гость
    Спасибо за совет! Сейчас как раз им и воспользюсь))) Ваше здоровье!

Рема Рема вне форума
    Рем
    Уважаемые господа!
    При любом виде налообложения, НИ а еще хуже УБЭП имеют право запросить куда ушли ваши деньги. Они ведь не дети и знают что такое "Обналичка". Поэтому совет: Все должно быть отражено в бухгалтерии. Купил материал - списал на производство, а значит должны быть норма расхода, ЛЗК и тп. Если услуга то обязательно договор и АКт.
    Но услуги проверяют в первую очередь.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Превышение расходов над доходами не является нарушением закона при любой системе налогообложения

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Рема, а можно узнать, что за отсутствие норм расхода и пр. Вами упомянутое, будет при УСН 6%? По какой статье какого кодекса?

rex
    Гость
    да.. мне тоже хотелось бы узнать ... у нас такой же вид налогообложения (доходы 6%) норм расхода у нас как таковых нет .. вид деятельности - стоматология.. я как то с трудом представляю как мне эти нормы, (даже если бы они и были) отслеживать.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Просто может возникать такая ситуация, что наши доходы не будут покрывать расходы и его это очень волнует, как бы налоговая не решила, что он мухлюет.
    А он что, собирается скрывать доходы, если так беспокоится?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    С документами-то как раз все будет в порядке (тоже привычка)! Просто может возникать такая ситуация, что наши доходы не будут покрывать расходы и его это очень волнует, как бы налоговая не решила, что он мухлюет. Так что теперь я в поисках успокоительного)
    А тут, только деньги на расчетный счет упадут, только и мечтает об обналичке...........и ничего не волнует......

Нина П Нина П вне форума
    Клерк
    Скажите была ли у кого-нибудь выездная проверка по предприятию на УСН (доходы). Если была то раскажите как она проходила, какие периоды проверяли и какие документы проверяли?

Миллена
    Гость
    У нас выездная проверка в связи с ликвидацией, причем мне говорили что УСН с дохода не проверяют при ликвидации, но видимо мы везучие.

Итак, Требование о предоставлении документов

В соответствии со статьей 93 части первой НК РФ Вам необходимо представить в срок не позднее 5 дней необходимые для налоговой проверки следующие документы за период ..............:
    -кассовую книгу
    -книгу учета доходов и раходов
    -банковские документы
    -книгу кассира-операциониста
    -договора аренды (зачем-то?)
    -декларации по налогам
    -счета-фактуры
    -иные документы, касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности.

У нас как раз с арендой проблема. Нас пустили бесплатно заниматься хорошие люди, и мы занятия по шейпингу, к примеру проводим дома (это для налоговой).
    Интересно захотят они позвонить нашим девчонкам, которые занимались и спросить где все-таки были занятия.

Котя*** Котя*** вне форума
    Клерк
    А хорошие люди случайно не учредители? А адрес дома и и действительный в одной налоговой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)