Показано с 1 по 6 из 6
    Синдика
    Гость

стройка в простом товариществе

Коллеги, срочно нужна ваша помощь!!!!
    Мы с одной организацией объединили вклады и образовали простое товарищество, целью которого является строительство объекта, которое потом между собой распределим.
    Вопрос: считаются ли строительные работы, выполненные в рамках совместной деятельности строительно-монтажными работами для собственного потребления в целях НДС????
    Пожалуйтса, буду благодарна любому мнению!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. вы потом будете использовать сами это помещение? ИМХО, является.

Аноним
    Гость
    Нет, не сами. Мы - участник, ведущий общие дела (и застройщик и инвестор в одном лице). Как только цель договора простого товарищества будет достигнута договор прекращается, объект передается инвесторам (тем же участникам). Вот они уже будут использовать здание, но не в рамках договора простого товарищества. То есть для простого товарищества не возникает использование объекта для СВОИХ НУЖД.

Клерк Аватар для _Саша_
    Интересная ситуация... вы примете на учет ОС не как строительство? с 08 счета на 01 вводить в эксплуатацию не будете? И какая цель Простого товарищества?

Клерк Аватар для _Саша_
    Думаю что нужно, к тому же участники наверняка принимают НДС по материалам к вычету.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Саша_
    Интересная ситуация... вы примете на учет ОС не как строительство? с 08 счета на 01 вводить в эксплуатацию не будете? И какая цель Простого товарищества?
    Ситуация не просто интересная, я в ужасе! и зачем надо было составлять ПТ непонятно. На баланс ПТ я не будут принимать ОС как 01. У мена там 08 счет только, который я передам инвестору. То есть по сути ПТ не будет использовать результат СМР для своих нужд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)