Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возмещение НДС

Уважаемые клерки, наверное, однозначного ответа на мой вопрос нет, но очень хотелось бы Ваше мнение услышать.
    Компания приобрела товар у контрагента, скажем, за 100 рублей за единицу, в том числе НДС, после чего отгрузила за границу по цене уже за 95 рублей за единицу.
    Естественно, подтвердила право на применение ставки 0 процентов.
    В то же время налорги отказали в возмещении НДС, поскольку компания уже при приобретении товара якобы уже исходила из того, что получит выгоду исключительно за счет возмещения НДС.
    В общем, недобросовестный она налогоплательщик - и точка...
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    В то же время налорги отказали в возмещении НДС,
    Слушайте, я вам как свин скажу: это со стороны налоговой настоящее свинство! Купили за 84,74, продали за 95. Прибыль есть. Ну что еще им надо? В суде правда за Вами. Если только поставщик - не поганка.

Клерк Аватар для MakZym
    Оборзели совсем! Это сладкое для них слово "недобросовестность"! Тут главное доказухой нормально обладать и в суде делать такое лицо, что бы судья был горд за вас и принял в итоге вашу позицию. Недобросовестность-понятие относительное и четких критериев оценки нет

Клерк Аватар для Alenchik
    во дают, нам отказали, ибо узрели нашу выгоду, так как действиельно в какой-то момент у нас был убыток, но тут то! У них одна причина на все, что ли?!

Клерк
    У вас есть ещё три года ДАЖЕ после 180 дней для обоснования экспорта. Задолбайте их пакетами документов по сделке и они сдадутся, если поставщики ваши нормальные. У нас так было и после третьего прошения за год мне вернули весь НДС

Клерк Аватар для Alenchik
    я понимаю, что цифры примера условные, но был еще случай, что им показалась маленькой торговая наценка, поэтому они решили, что сделано только для ндс, вопрос решали через суд, никакими документами и походами в ГНИ не решалось. Полный бред, размер наценки никак нигде не регламентируется, естественно, в мотивированном своем отказе они это и не указывали, а только устно. В отказе написали что и вам. Чай, не дураки!

Клерк
    Норм нигде нет, но при принятии решения о маленькой торговой наценке налоговики должны минимум обосновать "почему?" да и не все способы расчета наценки налоговиков суд принимает во внимание как обоснованное заключение. А если о наценке речь в мотивотказе нет, то ищите другие не обоснованные причины их отказа. Сказать честно они их пишут безграмотно и дают ссылки на статьи которых либо сами толком незнают либо думают что налогоплательщики поголовно дураки и кодекс не читают. Ну или как я предлагала раньше: добивайте их хождением с обоснованием ставки 0%,чсе равно придется нормально вам ответить.

Клерк
    Всем Спасибо огромное!

zhenjadikva, будем вредничать и налоргов долбать. А что пишут безграотно - ну дык это ясен пень. Мне больше всего нравятся шедевральные ответы вышестоящих налоргов, когда они пишут отказы на жалобы на решения нижестоящих. Размечешь, пардон, бисер перед свиньями, попробуешь им объяснить почему они не правы. А они отвечают в духе: жалоба удовлетворению не подлежит по след. основаниям... И далее по тексту практически слово в слово "обоснование" из обжалуемого решения приведено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)