Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Совместительство!!!!

Помогите, плиз, кто может!
    Бухгалтера приняли на работу по совместительству. Он хочет оформить это в трудовой книжке. Какая должна быть формулировка в трудовой?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Бухгалтера приняли на работу по совместительству
    Он хочет оформить это в трудовой книжке
    пусть оформляет Вы тут не причем
    Какая должна быть формулировка в трудовой?
    ее вносят по основному месту работы!

3. Клерк
    Понятно что по основному месту работы...а формулировка какая должна быть? И заверяется ли данная запись печатью?
    Простите, но в кадрах я ни бум-бум...а обьяснить я должна руководству

4. бяка
    При приеме на работу по совместительству трудовая книжка не предъявляется. По желанию работника сведения о работе по совместительству могут быть внесены в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).
    Какой это документ, Трудовой кодекс не определяет. Следовательно, он может быть любым (справка, копия трудового договора, приказа о приеме на работу и т.п.) при условии, что он содержит необходимые сведения.
    Справка, например, может быть такой.

ООО "Взлет"

СПРАВКА N 12-3
    Настоящая справка выдана Планову Петру Сергеевичу в том, что он работает по совместительству в ООО "Взлет" в должности бухгалтера-ревизора с 12 апреля 2006 г.
    Справка дана для представления по основному месту работы (ООО "Мел").

Генеральный директор Планерный Планерный Р.Р.
    ----------- --------------

О работе по совместительству в трудовой книжке работника производится следующая запись (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Приказом Минтруда России от 10.10.2003 N 69):
    в графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи;
    в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя;
    в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации;
    в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись со ссылкой на его дату и номер. Любые записи в трудовую книжку, в том числе и о работе по совместительству, вносятся только на основании соответствующих документов. Трудовое законодательство не возлагает на основного работодателя обязанности получать такие документы.
    Если совместителем необходимые документы не представлены, то основной работодатель не имеет права вносить в трудовую книжку какие-либо записи.

Записи о работе по совместительству вносятся на основании документов, представить которые должен сам работник.

формулировка какая должна быть?
    Принят на работу по совместительству
    в общество с ограниченной ответственностью "Линкольн" на должность инженера I категории

5. Аноним
    Гость
    Ученица 777

Спасибо большое!

6. бяка
    Да не за что, если чем помогла рада.

7. Маруся_М
    Гость

Совместительство!!!

Цитата Сообщение от Ученица 777
    Подскажите, а внесение сведений по совместительству строго регламентировано. Я имею в виду, запись (по законодательству) производится по основному месту работы или организация "по совместительству" тоже имеет право сделать запись.
    Ситуация у меня немного не понятная. Ген. дир. числился по основному месту работы в орг-ции №1 и по совместительству в орг-ции №2. Затем уволился из орг-ции № 1 и хочет числится в рог-ции №2 по основному месту работы. Но записи по совместительству сделано не было. Может орг-ция №2 внести запись по совместительству, а потом по основному месту работы?
    Буду очень признательна за консультацию.

8. Клерк Аватар для Панта
    Может орг-ция №2 внести запись по совместительству, а потом по основному месту работы?
    по совм-ву - нет, по основному - да

9. бяка
    Подскажите, а внесение сведений по совместительству строго регламентировано. Я имею в виду, запись (по законодательству) производится по основному месту работы или организация "по совместительству" тоже имеет право сделать запись.
    не имеет
    Ген. дир. числился по основному месту работы в орг-ции №1 и по совместительству в орг-ции №2. Затем уволился из орг-ции № 1 и хочет числится в рог-ции №2 по основному месту работы.
    правильно хочет
    Может орг-ция №2 внести запись по совместительству, а потом по основному месту работы?
    нет.можно просто приянят на работу и все запись по совместительству то к по желанию работника.
    Улыбнись, и все получится))))))))

10. Маруся_М
    Гость
    Так что мне теперь бежать в орг-цию №1 и просить сделать их запись по совместительству. Директор уже не работает в рог-ции №1. а в орг-ции №2 перешел на основное место работы.
    Чета ниче не понимаю :-)
    Ему что не обязательно делать запись по совместительству (он же директор!)
    Последний раз редактировалось Маруся_М; 28.08.2006 в 12:59.

11. бяка
    Так что мне теперь бежать в орг-цию №1 и просить сделать их запись по совместительству
    да если работник хочет и не бежать, а он пустьсправку принесет или зпрос пошлите
    Ему что не обязательно делать запись по совместительству (он же директор!)
    не обязательно должность не причем, Вы его заново как бы принимаете.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)